Как-то я повезла племяшку отдыхать на море, чтоб с детьми помогала. Чем это все закончилось

Со своей двоюродной сестрой я поддерживаю достаточно близкие отношения. Моя сестра воспитывает дочку, которая с моим старшим сыном фактически ровесники. Сначала мы с сестрой жили по соседству, а поэтому наши дети можно сказать, что вместе выросли. После того, как мы переехали жить в другой город дочка сестры, частенько приезжала к нам погостить. Племяшке нравилось возится с моими младшими детьми. Она всегда мне говорила, что она любит детей и мечтает стать воспитателем в детском саду.

Моя сестра с радостью всегда ее к нам отпускала, так как была в разводе и была в активном поиске нового мужа. Она нас уже тогда считала богатой родней.

Каждое лето мы с супругом вывозили детей на море, а в этот год так получилось, что ни мать, ни супруг не могли поехать со мной на отдых, поэтому я решила взять для подстраховки свою четырнадцатилетнюю племянницу. Я полностью оплачивала девочке поездку.  

Помимо старшего сына у меня было еще двое детей – двух и четырех лет, поэтому мне одной с такой оравой справиться в чужих краях было бы не просто. Даже довести детей до пляжа в таком возрасте – это сложная задача, так как младшего я везу в коляске, а рядом идет старший, который через каждые два шага останавливается просит, чтобы я его понесла на руках. Племянница два года назад уже ездила с нами на отдых, и она мне тогда очень помогла с детьми.

Мое предложение сестре очень понравилось, она как могла нахваливала свою дочку, она мне говорила, что она обожает детей и будет замечательной помощницей, но при этом родственница сразу меня предупредила, что дать она с собой денег своему ребенку ничего не может, так как у нее сейчас серьезные финансовые трудности.  Потом она все-таки дала дочке несколько тысяч на мелкие расходы.

Во время поездки я поняла, что за два года интересы племяшки сильно изменились. Несколько дней она мне добросовестно помогала, но так было только до тех пор, пока по соседству с нами не поселились друзья моей сестры. Потом я узнала, что в поездку они отправились спонтанно и именно моя сестра им рассказала где мы остановились. Сестренка попросила их присмотреть за дочкой и позаботится о ее досуге. Она тогда им сказала, что ее дочка все время нянчиться с моими детьми и ничего кроме них не видит.

После приезда супруги в тот же вечер забрали племянницу с собой в кафешку, которая была расположена рядом с нашим домиком. Они там сидели все вместе и пили пиво, а мне пришлось самой укладывать детей спать, которые отказывались это делать до тех пор, пока Алина не придет. Мне эта ситуация сразу не понравилась. Утром следующего дня племянница поехала с друзьями матери на экскурсию. Дети весь день донимали меня вопросом: «Мама, а когда придет Алина?» Ранним утром третьего дня племянница снова сбежала к нашим соседям, и они уехали на какой-то дальний пляж, а я снова осталась один на один со своими детьми.

Я не на шутку разозлилась и начала понимать, что сестренка со всей ответственностью подошла к планировке отпуска своей дочурки. В мои обязанности входило просто вывести ее дочку на море и оплатить ей поездку и проживание. Потом сестренка повесила организацию досуга дочки на своих друзей.

Когда Алина мне вечером сообщила, что завтра она с мамиными друзьями снова собралась на экскурсию, то я ей ответила, что я не разрешаю ей никуда ехать, так как я ее взяла с тем расчетом, что она будет помогать мне нянчить детей. Племянница адекватно отреагировала на мой отказ. Утром следующего дня супруги отправились на экскурсию без нее, а Алина весь день занималась моими детьми.

Я не стала устраивать разбор полетов своей племяннице, я даже сестре тогда ничего не сказала, так как была на нее очень зла и боялась наговорить лишнего. Я просто сделала вид, что ничего не произошло.

Позже я узнала, что сестренка на меня очень сильно обиделась из-за того, что я испортила ее доченьке отдых на море. Она несколько раз звонила моей матери и высказывала ей какие-то претензии, также она звонила своей дочке успокаивала ее и задавала дурацкие вопросы типа: «Алина ты не плачешь?», «Тебя там никто не обижает?» «Милая, ты чего плачешь?» А девочка в это время вовсю резвилась в бассейне с моими детьми.

Уже через несколько дней к нам в гости заявилась моей сестры свекровь. Я даже представить не могу, что там ей моя сестра наплела, но та приехала с твердым убеждением, что должна забрать у меня внучку. Я была очень рада тому, что мой отдых подходил к концу, я передала племянницу ее бабушке и с легкой душой и чистой совестью поехала домой без нее.

После того, как я с детьми приехала с моря моя сестренка в течении года не общалась ни со мной, ни с моей матерью.

Как-то я повезла племяшку отдыхать на море, чтоб с детьми помогала. Чем это все закончилось
Моя тетя просит всех родственников добавить ей на покупку дома. Она очень обиделась, когда я отказалась это делать