Как сказать матери мужа, что детей у нас не будет

Моя свекровь очень хороший человек. Она по-доброму относилась ко мне с самого нашего знакомства. Именно поэтому меня и терзает один вопрос.

Она очень ждёт внуков, но не знает о нашем с мужем решении. Мы не хотим детей. Когда семь лет назад я познакомилась с Серёжей, то сразу сказала, что я детей не хочу. Пусть она даже не надеется, что сумеет со временем меня уговорить. Вообще муж особенно и не настаивал. Это для женщины, как правило, дети имеют большое значение. А мужчины вполне могут обойтись и без них. В большинстве случаев это именно так, хотя бывают и исключения.

Своей маме я сказала, что внуков  у неё не будет. Мне кажется, её это известие особенно не расстроило, поскольку у нас в роду вообще нет детолюбов. А вот свекровь ещё не знает ничего. Поэтому она так удивляется тому, что мы строим дом, а в плане детская не предусмотрена. Свекровь надеется, что сможет переехать поближе, когда у нас появится ребёнок. «На мою помощь можете рассчитывать. Люблю маленьких», — говорит мать мужа.

Мой супруг у неё единственный сын и если у него не будет детей, то у свекрови вообще не будет внуков. Я честно говорю Сергею, что если ему нужен наследник, то это не со мной. Он может найти себе другую женщину. Но Серёжа пока с этим не спешит. Не хочет потерять любимого человека. А я не хочу рожать. Не знаю, когда наберусь сил, чтобы признаться во всём свекрови.  

Как сказать матери мужа, что детей у нас не будет
Дочь предложила матери, чтобы та притворилась её домработницей