Как прошло мое детство с отчимом

Детство с отчимом, жаль, но история правдива

Расскажу вам историю, просто хочется высказаться.

С малых лет я росла в семье, где помимо мамы и меня был еще, и он… отчим. Даже сейчас, спустя года я не могу прогнать неприятные чувства, вызываемые человеком, который должен был быть членом семьи, пусть не папой, но хотя-бы как папой.

Неприятные чувства мягко сказано, по отношению к отчиму — ненависть я начала чувствовать очень рано, почти сразу. Когда была маленькой, думала, вырасту – ненависть уйдет, но нет.

Это началось, когда мне было три года. Мама купила куклу, я была очень рада, но мама сказала: «Ты скажи ему, что тебе куклу тётенька подарила. Не говори, что я купила». Мозг маленького ребенка сразу все понял. Отчим – не папа. Это чужой человек. Наверное, поэтому дошкольные годы я провела у бабушки с дедушкой в Украине, даже в школу успела пойти… в первый класс. За это время мама родила двух мальчиков. А так как я подросла и уже способна была водиться с детьми – меня забрали от бабушки. Это был не легкое расставание, бабушка после этого иногда приезжала к нам в гости, но, когда уезжала, всегда на глазах были слезы.

Все остальное время я замечала, что мать в любой ситуации на стороне отчима. Даже когда он меня ругал, мама не заступалась. Особенно ярко запомнился случай – когда братьям привезли из города шубки, мне ничего не досталось, это знаете ли очень неприятно. Было обидно живя в семье слышать, как он вечно просит у мамы дочку, меня за дочь он не считал.

Когда я стала постарше, отношения с отчимом сказывались и на общении с мальчиками. Я избегала дружбы с ними. Дома я постоянно слышала его слова: «Вот принесёт тебе в подоле, будешь знать!». «Принести в подоле» этого я стала бояться больше всего.

Постоянные нападки на меня стали нормой, но однажды я не выдержала. Я, как обычно, делала что-то на кухне, а он пришел и начал ругать меня, снова и снова, это длилось по моим ощущениям бесконечно. Я не сдержалась и ударила его сковородкой по голове, она была у меня в руках… Он взял и просто вышел из кухни… Руку на меня он не поднял, но от этого легче не становится.

После восьмого класса меня отправили в город, учиться в профтехучилище.

Когда мне исполнилось восемнадцать, мама, угрожая наложить на себя руки, сосватала меня за сына своей знакомой. Пришлось подчиниться, хотя он был старше на десять лет. Спустя некоторое время уже бывший муж начал пить – это стало поводом для развода.

И вот сейчас, оглядываясь назад, имея сына – ровесника моей сестре, мама все-таки родила отчиму дочку, я задумываюсь над этими событиями. Грустно.

Как прошло мое детство с отчимом
Как жаль, что на этого мужчину я потратила целых 5 лет своей жизни…