“Как нужно обращаться с невесткой» — инструкция по эксплуатации для свекрухи

Если ваш сын женился по нелепой случайности и в вашем доме теперь живет эта наглая дама, которая связала свою жизнь с вашим сыном, тогда у вас появился новый статус — свекровь!

И как любая мать, заботящаяся о счастье своего сына, вы должны уяснить следующее:

постарайтесь чаще критиковать молодую зазнобу. Все, что она делает — не так. и готовит, и гладит, и моет. Если испечет что-то — высмеивать, главное, чтобы она выглядела групой неумехой. Тогда невестка быстрее всему научится. И станет хорошей хозяйкой. Можете быть уверены в этом. Она должна любить не только вашего сына, но и вас.

часто якобы по забывчивости называйте невестку именем бывшей девушки сына. Тогда до нее дойдет, как хорошо вы к ней относились. Она должна осознать, что ваш сын — тот еще ловелас и пассий у него было множество. Она станет молиться на вашего сына за то, что он выбрал ее.

комната молодых должна быть обставлена по вашему вкусу. У вас на это есть полное право — это ваш дом и ваши порядки. Не нравятся ей живые цветы? Это ее проблемы. Цвет занавесок не устраивает? Переживет. Если вдруг чего, то сразу в слезы и называйте ее неблагодарной тварью. Вы же для нее так старались. 

почаще заходите в их комнату без предупреждения. Они же всегда рады вас видеть! Если у сына ноги замерзли? Или попить захотел? Кто, как не вы поможе.

не разрешайте ей пользоваться вашими кухонными принадлежностями. Она должна уметь готовить все любимые блюда вашего сына. Негоже в чужой монастырь со своим уставом приперетья.

сообщите невестке, что теперь она из дому ни ногой, так как добропорядочные жены сидят дома и варят борщи. А все остальное — это разлад и грех. Включая подруг и гаджеты. Ну как иначе?

почаще надоедайте звонками сыну, если они пошли на прогулку. Ну и конечно в том случае, если они живут не с вами. Спросите, чем ваша невестка его балует? Как он себя чувствует? В шапке ли он? Давно ли наблюдался у доктора?

чаще делайте обиженный вид (для разнообразия, чтобы не расслаблялась). Если они придут к вам, ходите с поджатыми губами. Если же она даже осмелится задать вам вопрос, что произошло, тогда отвечайте, что она бы и сама могла догадаться. Ведь следует проявлять внимание к женщине, которая вырастила ее мужа.

Все это вы должны зазубрить и использовать при каждом удобном случае:

Куда вы? Я тоже пойду (навязываться нужно в любом случае, всегда, куда бы они не направлялись — ведь они без вас ничего не найдут и не сделают, вы всегда можете подсказать);

Она должна извиниться за свои действия (это предназначается сыну, в сторону обидчицы даже не поворачивайтесь). В чем ее вина? Редко звонила, не интересуется вашим самочувствием, не довытирала пыль;

Ты плохо относишься к моему сыну. И возражения, оправдания не принимаются. И вообще все приличные невестки отказываются от своего хобби в пользу мужа;

Ты обязана меня уважать! Она точно вас зауважает.

Если четко исполнять всю инструкцию, то можете быть уверенными в том, что от вашей строптивой невестки не останется и следа через несколько дней. Ну или она перевоспитается. И она будет вам благодарна за то, что вы открыли ей глаза на собственные недостатки. Можете рассчитывать на то, что она станет называть вас матерью.

П.с. Если честно, то все это бред. Шутка. Но кое-кто из моих знакомых так поступал. Набирайтесь терпения, дорогие невестки. Помните, что вы — будущие свекрови. А если вы уже свекровь, то вспомните о том, что тоже являетесь невесткой. Хорошего дня!

“Как нужно обращаться с невесткой» — инструкция по эксплуатации для свекрухи
Ну и наглая же сестра у моего мужа! Она требует постоянно от него дорогие подарки