Как мы с мужем отучили нашу дочь сплавлять нам своего сына

Я очень часто слышу от своих знакомых, что дети им постоянно сплавляют своих детей: то на все выходные, то на каникулы, то на все лето. Некоторые родители просто не знают, как отказать своим взрослым детям.

 Но мы с мужем – не из таких. Мы уверены в том, что воспитанием детей должны заниматься только их родители и не надо это перекладывать на бабушек и дедушек.

 Наша дочь тоже очень любила привозить к нам нашего внука Артема. Только вот в последнее время она уже совсем наглеть начала. Мы этого с моим мужем терпеть не стали. Совсем не потому, что не любим своего внука. А совсем по другой причине. И вот почему.

 Моя дочь и ее муж как раз из тех родителей, которые считают, что их ребенок  — это центр Вселенной, что их ребенок – лучше всех. Но мы с мужем – люди совсем других взглядов на жизнь.

 Мы свою дочь совсем иначе воспитывали. Неужели наша дочь об этом забыла и думает, что мы с возрастом стали мягче и изменили свои взгляды на воспитание детей? Да как бы не так! Пришлось нам с мужем все всем доходчиво объяснить.

 Привезла к нам дочь нашего внука Артема в очередной раз на все весенние каникулы. А внуку нашему недавно тринадцать лет исполнилось. В последнее время его родители вообще ему все позволять стали. Он считал себя, чуть ли не пупом Земли.

 Но мы с мужем его быстро вернули на нашу грешную землю. Разбили мы его представление о том, что он в этом мире самый главный и все вокруг него должны на цыпочках ходить, в пух и прах.

 Мы Артему доходчиво объяснили, кто он и чего он стоит в реальной жизни. Без своих родителей – он никто.

 Ох, как же не понравилось это нашему внуку. А как же! Мы же разрушили миф о том, что он  — чуть ли не Бог и все ему  что-то должны.

 Внук пожаловался на нас дочери и  попросил приехать и забрать его от нас. Дочь на нас очень тоже обиделась.

 Но после этого она больше к нам своего сына не привозит.

 Да, правду никто не любит. Но надо же было внуку открыть глаза на реальность.

 Нам в нашем детстве родители всегда правду говорили и не  были мы никогда идолами для поклонения. Вот поэтому и выросли нормальными людьми.

А что вырастет из нашего внука, если его так воспитывают его родители и он считает себя лучше других? Да ничего хорошего!

Как мы с мужем отучили нашу дочь сплавлять нам своего сына
Чтобы мне не сели на голову, пришлось отказаться от предложения выйти замуж