Как мои дети отдохнули у моих родителей в селе. Дешевле было съездить на курорт

Меня зовут Алина. Я замужем, у нас с мужем есть двое детей: сыну  — семь лет, а дочери – пять лет.

 Мы с Владом посоветовались и решили отвезти наших детей на месяц к моим родителям в село. Они очень соскучились за внуками и давно просили их привезти к ним.  Я, правда, очень волновалась, что  детей отпускаю от себя на такой большой срок. Но муж меня успокаивал:

— Но ведь мы же их к родным людям отвозим. Наши дети уже выросли.

— Да мы справимся с ними.  Тебя же мы смогли вырастить. Вдруг что, я — позвоню! – успокаивала меня и моя мама.

В общем, собрали мы вещи, купили продуктов и привезли детей к моим родителям. Когда закончились выходные, мы с мужем вернулись в город. Я каждый день звонила маме, чтобы узнать, как  у них там дела.

— Все хорошо. Не волнуйся. Только вот кушают они у тебя плохо. Капризничают, что и того, и того не хотят, — сказала мне мама дня через три.

 Я очень удивилась, когда это услышала. Дело в том, что и сын, и дочь у меня кушают хорошо и в еде не перебирают. А тут такое.

 Я стала расспрашивать маму: а чем же она их кормит?  Оказывается, детвора уговаривала бабушку и дедушку покупать им чипсы, сухарики, сладости и газированные напитки. Естественно, что они после этого не хотели кушать ни борщ, ни кашу.

 Я попросила маму не идти на поводу у детей и больше им ничего не покупать такого. Вот тогда они и будут кушать нормально. Мама сказала, что все поняла и больше они так делать не будут.

А через неделю мама позвонила и попросила у меня денег. Я очень удивилась: ведь я оставила очень приличную сумму. Я просто не могла понять: куда они могли потратить столько денег всего за одну неделю.

— Да понимаешь, мы в город ездили, и я детям такие хорошие костюмчики купили. Они их и потом носить смогут.

 Я мысленно выругалась: ведь дети очень быстро растут и через два месяца они просто не влезут в эти костюмы. Я попросила маму больше ничего детям из одежды не покупать. Но еще деньги, конечно же, перевела.

 И пришлось мне это делать за месяц, что дети были у моих родителей, не один раз. То бабушка с дедушкой отвезли детей на аттракционы, то дочь нечаянно утопили дедушкин телефон, то они им самокаты купили. А потом дети заболели, а лекарства очень дорого стоят.

— А твои родители вообще знают, что мы не миллионеры? – спросил мой муж, когда снова позвонила моя мама с просьбой перевести деньги.

 Я понимала, что муж прав, но начала защищать своих родителей. А напомнила своему мужу, что его родители вообще не хотят внуками заниматься. А мои родители нам постоянно продуктами помогают, а тут еще и детей к себе на целый месяц взяли.

 В общем, поругались мы с мужем из-за этого. Правда, помирились потом. Но факт остается фактом.

 Потом прошел месяц, и мы поехали за детьми. Родители вновь нам продуктов дали, банок на зиму с закупоркой и мы уехали.

Когда мы домой ехали, то я думала, что этот отдых обошелся нам очень дорого: за эти деньги мы всей семьей могли запросто съездить на какой-нибудь курорт не очень дорогой.

 Я понимаю, что мои родители не хотели детей наших расстраивать и старались им угодить во всем. Но так же нельзя: ни у них, ни у нас просто нет таких денег.

Мама через две недели снова позвонила и сказала, что очень за внуками соскучилась и попросила их снова к ним привезти в гости.

Я не знаю, как отказать родителям, чтобы они на меня не обиделись. Но еще один такой отдых в селе наш семейный бюджет просто не выдержит.

Как мои дети отдохнули у моих родителей в селе. Дешевле было съездить на курорт
Свекровь сделала все возможное, чтобы испортить мне день рождения!