Как хозяйка борщ решила приготовить

Решила Алена своего Славика побаловать. На ужин борщ хотела приготовить. Чтобы не скучно было на рынке бродить в поисках необходимых продуктов, набрала любимому мужу. 

— Милый, ты не занят? Я тут на рынок вышла за продуктами, у меня же выходной сегодня, хочу борщ тебе сварить. Побудь со мной на линии, а то мне скучно, заодно расскажу тебе, какие нынче цены. 

Так, начнем с картошки. Ого! Ты знаешь сколько стоит килограмм этого чудо овоща? Еще в прошлом году за такую цену мы могли мешок купить, а теперь только пакетик! Представляешь, ведро равно минимальной зарплате. Просто кошмар! Вот как жить месяц на такой еде? Это же можно умереть раньше срока, согласен? Ох, дорогой стала наша жизнь. Пойду дальше, может в середине дешевле? 

Так… Морковка. Слава, ты это слышал? Ты не знаешь, может у меня проблемы со зрением? Двоится в глазах, цифры на ценнике просто нереально большие! Ты точно хочешь этого борща? Давай лучше авокадо куплю, он сейчас гораздо доступнее, и это тебе импортный товар. Представляешь, выращивают на Мадагаскаре, а он дешевле, чем наша морковка! 

Мне кажется, что бананы и кокос дешевле, чем картошка и морковь вместе взятые. С такими ценами можно сойти с ума. Борщ сегодня стал настоящим деликатесом, ты в это можешь поверить? Слава, морепродукты дешевле! А говорят, импортозамещение… Конечно, из-за границы продукты дешевле, чем отечественные. Обалдеть! Направляюсь в мясной ларек. Слушай, сейчас спрошу какая цена на мясо…

Славик, у меня закончились цензурные слова! Мы комплект резины на машину дешевле купили, чем стоит говядина! У меня сложилось впечатление, что этих животных выращивают в элитном районе нашей столицы. Эти теленки, в раю росли, что ли? 

Ты еще не передумал на счет борща? Это я только спросила цены на половину ингредиентов. Сейчас вижу свеклу, иду в ту сторону. Я ослепла, Славик! Как вспомню, что еще год назад мешками выбрасывала ее, потому что вся сгнила, аж мурашки бегают по спине. Сейчас, мне кажется, мешок свеклы приравнивается по нашему платежу за квартиру. Нужно нам было с тобой не крипто валюту покупать, а овощи! Представляешь, были бы миллионерами сейчас, если бы огород посадили. Несколько месяцев пришлось бы поработать, но зато потом катались бы на яхте в море. Эх, Слава… 

Так, чеснок вижу. Какая цена? Ого! Что за цены? Грамм золота дешевле будет! Сейчас умру от этих цен. Милый, может все-таки без борща сегодня? Мне половину своей зарплаты придется здесь оставить. Давай, подождем до Нового года, будет праздничное блюдо у нас на столе. 

Как хозяйка борщ решила приготовить
— А почему жена дома, если сын пошел в детский сад?