Как хорошо, что я на вас не похожа! — сказала я свекрови

— Дина, надеюсь ты помнишь, что мой Вадим не кушает свинину? 

— Вита Игоревна, все я помню! Почему решили снова мне об этом сказать? 

— Ну, как почему? Ты же ужин точно не приготовила, поэтому после работы пойдешь в магазин. А там по хорошей акции свинина. Явно захочешь купить, но лучше курицу возьми! У нее сроки хорошие, мясо не жирное. Да, она не маринованная, но я расскажу, как быстро приготовить. 

На какую-то доли секунды я позавидовала способностям свекрови. Ей бы в сыщики идти, так все просчитала наперед! 

С Вадимом вместе живем уже три года. За это время не было такого дня, чтобы свекровь не явилась к нам в дом или не позвонила. Я перестала обращать на нее внимание, но какой же приставучей она была. Эта женщина почему-то считала, что я нуждаюсь в ее советах, а сын – в указаниях. 

— Вадим, я собралась новогодние игрушки помыть, но ящик стоит на самом верху. Боюсь упасть, так что ты должен достать коробку. 

После работы он бежал к маме. Меня вообще интересует, кто кроме нее моет елочные игрушки? Для мамы Вадима не составляет труда позвонить нам ночью, чтобы рассказать, как она провела время со своей подругой. Он молча слушает, боится маме сказать, что ему это не интересно. Я, в отличие от него, не молчу. 

— Ты не можешь сказать маме, что тебе рано очень на работу вставать? Ты спать должен, а не слушать ее бредовые истории про каких-то подруг! 

— Дина, ты что! Маме такого говорить нельзя! 

На все праздники свекровь была у нас, хотя я ни разу ее не пригласила. Я должна была просто готовить больше, зная, что она непременно явится. Я перестала любить праздники, ведь если я раньше могла заказать в этот день пиццу или купить суши, то сейчас – это не еда! Я все должна делать своими руками. 

Недавно с моей коллегой произошел несчастный случай. Отразилось это на моей семье тоже. Алина неожиданно попала в больницу, на очень длительный срок. У нее есть пятилетняя дочка, которую не было на кого оставить. Так как мы дружили, девочку я знала с самого рождения, то предложила временно забрать ее к себе. По телефону сообщила новость мужу, он не сопротивлялся. Вечером пришел с мягкой игрушкой и пакетом сладостей для Яны. 

Через несколько дней появилась Вита Игоревна. Устроила скандал, в ходе которого сказала Вадиму, что у него нет никакого права заводить ребенка, пока она жива. О ней, и только о ней он должен заботиться до конца ее дней. 

— Дина, мама права. Яна нам никто, так что давай отдадим ее в интернат, пока ее не заберут родные. 

После этих слов я попросила мужа собрать свои вещи и уехать к своей маме. В тот момент я была рада, что брак у нас не официальный, а квартира в моей собственности. Ответ свекрови не заставил себя ждать. 

— Я знала, что ты эгоистка! Ты – не пара моему Вадиму, ему нужна такая, чтобы была похожа н меня! 

— Как же хорошо, что я на вас не похожа! 

На данный момент я живу с Яной. Иногда к нам приезжает её бабушка, вместе проведываем ее маму в больнице. Вадим не перестает мне звонить, просит встретиться с ним и поговорить. Делает он это тайно от Виты Игоревны, но я не соглашаюсь. Не хочу конкурировать с этой женщиной. Надеюсь, скоро настанет тот день, когда сын отлепится от мамы. Главное, чтобы не поздно было. 

Как хорошо, что я на вас не похожа! — сказала я свекрови
Сюрприз под Новый год от мужа