Как гостила у меня давняя подруга со своими детьми. Больше к себе не позову

Многодетные мамы любят отсиживаться у кого-то в гостях. Это своеобразное развлечение для них. Но не всем это нравится. Как моей знакомой, например. Расскажу историю от ее лица.

“Мы дружили еще в школе. Потом разъехались по разным городам. Она родила близнецов и осела в своей квартирке. А я же получила высшее образование и начала стремительно продвигаться по карьерной лестнице.

Спустя пять лет мы встретились в парке. Она гуляла с детьми, а я возвращалась с работы. На тот момент она была беременна четвертым ребенком. Мы немного поговорили, обменялись контактами и разошлись. Позже я поняла, что зря оставила Вале свой адрес.

Это были выходные. У меня были грандиозные планы на эти дни. Я выпила кофе и принялась за уборку. Как только я включила пылесос, раздался звонок. Я открыла дверь и оторопела. 8:30 утра. Это была Валентина с ее детьми.

Я не очень обрадовалась ранним гостям, ведь не люблю, когда планы идут коту под хвост. Но и прогнать я их не могла. Знала бы я, какие проблемы на меня навалятся после их визита, лучше бы даже не пускала в квартиру.

Пока я размышляла над тем, почему они здесь, дети Вали уже разделись и побежали в гостинную. К слову, детей у меня нет, поэтому все ценные вещи не спрятаны в шкафы — статуэтки, картины, документы лежали на видных местах. Что и привлекло внимание малышни.

Шум, смех, плач. Дети делили плюшевого медведя, которого подарил мне мой молодой человек. Валентина при этом мило улыбалась, а я закипала от злости. Мне показалось, будто я в гостях, а не они. Пока дети бились за игрушку, я приготовила чай и бутерброды. 

— Мариночка, мы рано вышли из дома и не успели позавтракать. Сваришь кашу? Они же бутерброды не едят. Мальчишки любят рисовую, а Маечка — манную!

У меня просто дар речи пропал после такой заявки. Пока я искала молоко в холодильнике, дети буквально разносили мою квартиру. Я попросила Валю успокоить детей. Она это сделала, но длилась тишина недолго.

Уже через минуту маленькая дочка пришла на кухню. Она держала в руках мою сломанную помаду, а ее лицо было все разрисовано. В помаде были стены, мебель, обивка дивана. Лучше я не буду описывать свои эмоции.

— Если ты пришла с детьми, ты должна за ними смотреть. Может, вы лучше гулять пойдете? — сказала я.

— Так завтрак ждем. Позавтракаем и пойдем. Ты с нами?

— Нет, у меня планы есть.

— А я думала, мы погуляем, поболтаем…

Я ей прямо сказала, что в следующий раз она может прийти сама и мы нормально пообщаемся. Мне было жалко ремонта, косметики, мебели. Как только я закончила свою речь, из комнаты послышался звук разбитого стекла. Любимая бабушкина ваза валялась на полу. У меня заболело сердце.

— Почему ты на окно полез? — крикнула я.

— Марина, почему ты кричишь на моего ребенка? — возмутилась Валя.

— Во-первых, он мог пораниться, во-вторых, эта вещь мне дорога.

Я высказала все давней подруге, потому что мое терпение лопнуло. Утром встречай, кашкой корми, убытки покрывай — это нормально вообще? 

— Будут у тебя свои дети, тогда и поговорим, — ответила Валя.

— Я буду воспитывать своих детей, они не будут шкодничать в гостях. Ты отдохнула, а мне теперь убирать весь этот бардак и оплачивать ремонт со своего кармана. Идите на улицу!

— Мы завтрак ждем.

— Иди на кухню. Корми их! И уходите!

Валентина накормила детей и начала собираться.

— Может, я завтра заскочу? — сказала она на прощание.

— Нет, у меня дела. Можем встретиться в кафе, ко мне больше приходить не надо.

Она обиделась на меня, но мне было как-то фиолетово. Зачем я вообще в это ввязалась? Я люблю детей, но воспитанных и адекватных. Знаете, с тех пор у меня пропало желание приводить кого-либо в гости. Я потратила зря выходной.

Валя звонила мне еще несколько дней, но я игнорировала ее звонки. Я считаю, что от таких наглых подруг надо держаться подальше. 

Дорогие мамы, собираясь в гости с детьми, подумайте, будут ли рады хозяева им. 

А ваши дети выходят за рамки приличия в гостях или нет?

Оцените статью
Как гостила у меня давняя подруга со своими детьми. Больше к себе не позову
Бабуля нашла номер телефона и позвонила. Она хотела одного: выкупить свой дом назад. Аж плакала