Как городские родственники сдали свою комнату приезжей племяннице

Дочь Люды жила 5 лет в квартире родственников, которые жили в городе. Их сын женился, но общение с родителями не поддерживал.

— Это была инициатива Натальи, поэтому мы даже не договаривались за общежитие для дочери. Марина оплачивала квартплату, вернее, я переводила деньги Наташе на карточку. Даже во время каникул я все оплачивала, хотя дочка жила с нами в деревне, — объясняет ситуацию Люда.

— Домашние продукты мы тоже передавали городским родственникам. Картошку мешками, овощи, фрукты, мясо и молочную продукцию — ничего не жалели. Марина же у нас малоежка, она и десятой части от этого не съедала, — добавляет женщина.

Когда цены на коммуналку возрастали, Наталья сразу поднимала квартплату. Со временем Людмиле стало даже выгоднее снимать дочери отдельную комнату, но она не спешила. Мол, Марина под присмотром, не у чужих людей живет.

В отпуск Наташа с мужем на правах благодетелей приезжали гостить в деревню. Людмила им организовывала целую культурную программу: баня, шашлыки, речка, полные сумки гостинцев. 

Когда Марина окончила институт, она переехала жить к своему парню. Хороший ей молодой человек попался, нечего греха таить. Все было нормально, пока не раздался звонок от городской родственницы: “У нас картошка и мясо закончились. Когда Марина привезет? И медку бы еще!”.

— Я оторопела. Я хамить не стала, сказала, если надо приезжайте, берите. У них машина, это же не на автобусе кататься, как моя Маришка делает. В ответ же услышала возмущения и крики. Городские родственники начали орать, что я им мало платила, что дочка пользовалась их техникой, а это в стоимость аренды не входило. Алексей что-то там подсчитывал и называл огромные суммы. Под конец разговора сказал, что я до 15 числа должна погасить “долг”.

Арифметика у родственника была просто волшебная: одна стирка 20 рублей. Он подсчитал, что за один год Марина стирала 52 раза. Потом умножил на 5 — количество лет проживания. В итоге, он выставил к оплате счет в 5200 рублей.

— Я не стала подсчитывать стоимость мяса, молока и других подачек, просто отказалась отдавать деньги, — сказала Люда.

Самое ужасное, что буквально через несколько недель к ней явились наглые родственники и начали описывать имущество. Короче говоря, возомнили из себя судебных приставов.

— Приехали на грузовике и начали собирать туда все, что им приглянулось. Я позвала соседа, он быстро разобрался. Приехала полиция и увезла горе-родственников в участок, — жалуется Люда.

Естественно, их отпустили, но штраф выписали. Если бы Люда заявление написала, от проблем они бы не отделались. Общие родственники теперь считают женщину неблагодарной сволочью — никто же подробностей инцидента не знает. 

Как городские родственники сдали свою комнату приезжей племяннице
Муж решил сэкономить именно на мне и не купил подарок на 8 марта