Как это, быть «хорошей женой»

В детстве нам часто читали сказки, но их мудрость можно понять только став взрослым. Вот, например, сказка «О царе Салтане» и о трёх девицах, каждая из которых мечтала стать его женой.

Мне тоже недавно пришлось побывать на вечеринке и присутствовать при разговоре трёх девиц. Только они не пряли. А попивали алкогольные коктейли и при этом рассуждали о том, какой должна быть женщина. Две из моих знакомых говорили о том, что кулинария – это хорошо, но они не созданы для того, чтобы печь сутки напролёт пироги. А третья поделилась тем, что она хочет быть хорошей хозяйкой потому, что хочет быть хорошей женой.

Я слушала их разговор и думала о том, что на нашу женщину навешано много ярлыков. Она должна и на работе себя реализовать и в постели быть тигрицей и ещё успеть детей воспитать и дом в порядке содержать. В более юные годы я старалась соответствовать заданному статусу, поэтому тянула на себе две работы, прикрывала запои мужа, выкраивала деньги и осваивала новые рецепты.

А потом поняла, что делаю всё это зря. Для кого я хочу быть «хорошей»? Для соседок, которым никогда не угодишь? Для супруга, который и сам не очень старается выполнять свои обязанности? Участвуя в гонке за звание лучшей жены, я выглядела как загнанная лошадь. У меня не было никаких потребностей и желаний. Хотя нет, было одно – выспаться. При этом моими неизменными спутниками были раздражение и злость. Вот другие женщины могут позволить себе быть женщинами, а я нет. И тогда я остановилась и решила пересмотреть свою жизнь. А что мне мешает быть женщиной, а не ломовой лошадью? А исключительно моё желание угодить близким и создаю иллюзию успешности.

Мы живём во времена технического прогресса, когда есть и посудомоечные и стиральные машины. А супермаркеты способны предложить огромный ассортимент, как полуфабрикатов, так и готовых блюд. Так зачем «убиваться» над плитой, если можно просто купить то, что больше нравится. А освободившееся время потратить на то, чтобы отдохнуть или провести его с мужем и детьми.

Ведь на самом деле женщина никогда не будет привлекательной для мужчины, если она не живёт в гармонии с собой, если у неё хроническая усталость, раздражение и недовольство всем миром в целом.

И как говориться в одном еврейском анекдоте, сначала нужно удовлетворить свои потребности, а потом уже заботиться о близких и родных. И после того, как я постигла эту мудрость, у меня появилось больше свободного времени. И, как это не удивительно, после того, как я стала заказывать еду и не срывать свою злость на детях и супруге, наши отношения стали намного лучше. Конечно, не ничего плохого в том, что женщина готовит, но главное, чтобы это исходило не из обязанностей, а из потребности души. То, что делается в удовольствие, всегда приносит положительный результат. 

А как вы считаете, должна ли современная женщина стараться быть хозяйкой или у неё достаточно других обязанностей, кроме того, что содержать дом в чистоте и баловать семью пирогами?

Как это, быть «хорошей женой»
— Да, я давно должен был тебе о сыне. Это Саша, ему 6 лет