Как бабушка дала отпор и её перестали эксплуатировать

— Ой, Люсенька, опять ругаюсь с доченькой. Который раз уже просто приходит под дверь и оставляет мне Катеньку, внучку мою, на выходные. Без спроса, без предупреждения! Я в этот раз высказала все свои мысли. Лерка обиделась… – грустила Ольга Петровна по телефону со своей лучшей подругой Люсей обычным пятничным вечером.

— Разбаловала ты их, Оля! Есть у меня внучка, есть Влад, сын мой, и никто мне неожиданно своих детей на выходные не скидывает без предупреждения и моего согласия! А всё почему? Потому что никогда им не давала себе на голову садиться, у меня своих планов и дел по жизни достаточно! А ты всё терпишь и терпишь! – Ольга Петровна лишь молчала в ответ, так как такой же бойкой и смелой как Люся себя не считала. Разве она может сейчас как-то переучить своих детей?

Спустя неделю в доме несчастной бабушки вновь раздался звонок от её «доченьки». Изображая, как это она всегда делала, что никакой ссоры и не было, Люся поспрашивала у матушки о её здоровья. Однако Ольга Петровна слишком хорошо чувствовала, что вопросы задаются просто для проформы, а самой Лере это интересно не было, и это очень расстраивало старушку. Мысли об этом подняли Ольге давление, после чего она выпила таблетку и, с мыслями, мол, «пора всё-таки пойти на обследование к неврологу», удалилась спать. Тем не менее, в жизни её были и поводы для хороших эмоций. Завтра она должна была пойти в бассейн и хорошо отдохнуть вместе с Люсей. Радость от ожидания была настолько сильна, что во сне ей эта самая Люсей и начала сниться.

Во сне Ольга с Люсенькой уже отдыхали в бассейне. Последняя спокойно стояла в розовом купальнике, но вдруг посмотрела на Олечку, достала свисток и, строго смотря на подругу, начала очень громко свистеть, смешно надувая при этом щёки, и свистела она так громко, что Ольга Петровна начала зажимать уши и шипеть.

Сон быстро ушёл, а шум в ушах не исчезал. В реальности квартира старушки была во власти навязчивого дверного звонка. За дверью оказалась «Лерочка» и сонная Катька, которую Лера, судя по всему, опять неожиданно хотела сбагрить бабушке.

— Привет, мама! Ой, у меня тут так вышло, у Ленки, у подружки моей, годовщина свадьбы, и она меня только вчера поздно вечером пригласила… С ребёнком там будет не очень удобно, так что Катька будет у тебя, ладно? – проговорила Лера и медленно заталкивала Катю за порог бабушкиной квартиры.

— Нет! У меня на сегодня свои планы!

— Какие у тебя могут быть планы?

—  Сходить в бассейн с Люсей!

-Ещё как-нибудь соберётесь, не беда, семья превыше всего… – продолжала тараторить Лера, после чего медленно проговорила: «Ну посиди с ней, плиз, мама…», после чего резко отстранилась и побежала в сторону лифта, не дав матери даже возразить. Уже совсем скоро Люсеньке пришлось послушать из телефона тихие и печальные оправдания от Ольги, возмущавшейся произошедшим и несправедливостью всей этой вселенной. А Люся, будучи хорошей подругой, просто сказала: «Жди, сейчас буду» и отправилась к Оленьке.

Ольга Петровна, Люся и Катя хорошо провели время втроём, гуляя по большому торговому центру со множеством развлечений. Но ценой за эту прогулку был договор между Люсенькой и Олей, который последняя обещалась выполнить…

Родители оставили Ольге Петровне своего ребёнка на неопределённый срок: то ли на одну субботу, то ли все выходные… Но уже утром субботы Ольга Петровна стояла на пороге красивого коттеджа в частном секторе, где жила та самая Лена, ради которой бедовые родители оставили свою дочку. Оля нажала на кнопку домофона и представилась. Совсем скоро на порог выбежала взъерошенная и удивлённая Лера. Катя бросилась на шее к маме, начав без умолку говорить, как она соскучилась, как она хочет домой, как хочет поесть и так далее… Лерка злыми глазами посмотрела на свою мать и начала её отчитывать:

— Мам, ну ты чего? Мы хотели её до сегодняшнего вечера оставить, а то и до понедельника, чтобы было удобно её сразу в сад забрать. А ты вот сейчас мне её сдаёшь! Как так? Совсем с ума сошла на старости лет? Совсем ни о ком не думаешь? – Ольга Петровна, с трудом сохранявшая спокойный вид, пыталась не особо вслушиваться в поток слов её дочери и начала свою речь.

— А что такого? Я всего лишь вернула тебе твою дочь, Лерочка. У меня свои дела есть, а у тебя ещё мать мужа твоего, Митьки. Она же занята всё время, а я тут как пролетарий сижу и своих планов иметь не могу. Хватит! В будние дни я работаю, в выходные – отдыхаю, Катьку беру только тогда, когда мне удобно. – Лера опешила и секунд десять помолчала, после чего лишь выпалила:

— Ты просто никого не любишь! – из женщины опять пошёл поток слов про то, какая у неё плохая бессердечная мать, в то время как последняя развернулась и, пусть и с тяжёлым сердцем, но со спокойным видом удалилась по своим делам, попутно созвонившись с Люськой и пересказав ей эту историю. Люся была горда своей подругой и потребовала от неё не сходить с принятого пути, ведь он обязательно принесёт плоды.

И чудесный плод созрел уже через неделю… Лера позвонила Ольге по телефону, и извинилась впервые за многие годы. Она плакала и просила прощение за свою наглость, после чего обещала, что будет заранее предупреждать и просить разрешения, прежде чем оставлять дочь у бабушки. Ольга Петровна была счастлива и довольна. Кроме того, на этот день у неё было запланировано множество дел: покормить уток в парке вместе с Люськой, поесть мороженое в кафе и сходить в парикмахерскую… Жизнь наладилась!

Как бабушка дала отпор и её перестали эксплуатировать
Прекрасный метод избавления от навязчивых парней