— Извини, но у меня новый внук!

— Я просто оторопела! Что мне теперь делать? Мама мне прямо вчера сказала, что я должна няню нанимать, потому что у Нади ребенок на днях родится. Сыну ведь всего 7 лет, как я с ним сама справляться одна буду? Если няню найму, у меня денег на ипотеку не останеться, — жалуется 33-летняя Вера.

У Нины Алексеевны две дочки. Она считает, что родители не должны разделять детей, да и помогать им надо поровну. У женщины есть хороший пример — ее семья. Их с братом никто не учил делиться, вот и разругались при дележке наследства, хотя до этого были не разлей вода. Вот она и выводы сделала. Дала старшей дочери 500 рублей, значит, и младшей столько же. Есть у нее варенье малиновое — всем по баночке. 

Она даже завещание уже оформила, чтобы потом проблем не было. Все свои накопления разделила между детьми. Вере даже на первый взнос хватило, вот она и оформила ипотеку. Младшая дочка деньги отложила, пока не решилась на ипотечное жилье — хочет свое без кредитов и рисков.

Нина Алексеевна переживает, что у Надежды нет своей крыши над головой, а ей уже рожать надо. Это же уму непостижимо!

До сих пор бабушка крутилась вокруг одного единственного внука. Она нянчила его с первых дней, поэтому у Веры всегда были развязаны руки. Мама прибегала к дочери практически каждый день, еще и в быту помогала.

Вера даже в декрете не засиживалась, сразу на работу вышла. Вот и сидела бабушка с утра до вечера с Коленькой, никогда дочку не упрекала и не жаловалась на свою судьбу. Все годы садика и первый год школы Нина Алексеевна активно участвовала в жизни внука.

Женщина работала бабушкой без выходных и праздников. И уроки делала, и лечила, и готовила дома, и убирала.

— Мама мне очень помогала, ведь благодаря ей я приходила с работы и отдыхала. Она и поделки делала, и на спорт малого водила. В общем, не было у меня проблем, — рассказывает Вера.

В квартире всегда было убрано и вкусно пахло. А теперь все закончилось. Нина Алексеевна решила поступить по справедливости и помочь младшей дочери. Она же 7 лет Вере помогала, пора и честь знать.

— Ребенок только родился, там особо помощь не нужна. Тем более, у Надьки помощников хватает, это я одна. Получается, все Коленьку бросают из-за племянника, — расстроено бормочет Вера.

Нина Алексеевна хотела поступить так, чтобы никто не обижался, но старшая дочка все равно обиделась. Она же совсем не привыкла сама нянчиться с сыном, все делала мама. Мама бросила одного внука ради другого. Это разве нормально?

Кто же прав? Кому будет сложнее без помощи матери Вере или ее сестре? Может, пора повзрослеть и ни на кого не рассчитывать? Как думаете?

— Извини, но у меня новый внук!
Как я с мамой и сыном поссорилась из-за немытой посуды