Из-за своей доброты мой муж никому не может отказать в помощи. Этим пользуются все, а мне приходится вместо мужа всем отказывать и поэтому меня считают ужасно скандальной женщиной

Мой муж Андрей — очень добрый и внимательный. Он замечательный муж и отец, но он очень мягкий и не может никому отказать в помощи. Вот этим и пользуются все: и родственники, и друзья, и коллеги моего мужа.

 Он у них просто как раб. Вот поэтому  именно мне приходится отказывать всем и не позволять, чтобы моего мужа так использовали. Я делаю это постоянно и поэтому все начали считать меня ужасно скандальной женщиной.

Но я решила, что лучше обо мне будут плохо думать другие люди, но в нашей семье будет мир и покой, чем другие люди сядут  моему мужу на шею.

 Андрей  очень не любит ссор и скандалов. Ему проще уступить, чем доказывать, что он прав и кому-то отказать в помощи.

Родственники и друзья Андрея давно это уже поняли и постоянно использовали Андрея.

 Я не знаю, как жил  мой муж до того, как женился на мне. Но  теперь я постоянно вмешиваюсь в его жизнь.

 У моего мужа  есть еще два брата. У всех у них есть машины. Но и свекровь, и сестра, и другие родственники мужа постоянно звонят именно Андрею, когда их нужно куда-то отвезти. При этом никто не спрашивает: занят Андрей, может ли он это сделать?

Все просто  звонят и ставят его перед фактом. Я сначала пыталась поговорить с Андреем и  сказать, что так нельзя делать.

 — Ведь нельзя же отменять свои планы для того, чтобы угодить всем!

— Но ведь меня же попросил дядя! Я же не могу ему отказать! – оправдывался Андрей.

 То сестра, то дядя, то мама обращались к Андрею с такими просьбами. Из-за этого нам постоянно приходилось менять наши планы.

 Потом мне это надоело и я начала скандалить со всеми из-за этого. Однажды позвонила свекровь и потребовала, чтобы Андрей отвёз её на дачу к её сестре. А я забрала трубку и поговорила со свекровью.

 Точнее, я планировала с ней поговорить, но получилось так, что я с ней сильно поссорилась. Я не собиралась этого делать.

 Я напомнила  своей свекрови о том, что у неё кроме Андрея есть ещё два сына. А у Андрея уже есть жена, и есть свои планы на выходной день. Я попросила свекровь, чтобы она обратилась за помощью к своим  другим сыновьям. А свекровь начала ругаться, что я не имею права с ней так разговаривать, и что она сама разберётся с Андреем.

 А я очень не люблю, когда на меня кричат. В общем, поссорились мы со свекровью. Но я отстояла право на отдых своего мужа.

 Муж в тот день никуда не поехал.

А потом мне ужасно надоел коллега моего мужа, который постоянно делал так, чтобы муж доделал на него его работу. А ещё он постоянно просил, чтобы Андрей дежурил в праздники, потому что у Влада семья. Но ведь у нас тоже семья. У нас тоже есть ребёнок, которому очень нужен отец.

 Мой муж не мог отстоять себя, и поэтому мне пришлось сделать это самой.

 В итоге, теперь мой муж на все праздники отдыхают.

Все сочувствуют моему мужу, потому что у него такая скандальная жена. А мне всё равно!

 Самое главное, чтобы у нас  с Андреем всё было хорошо.

 Я не позволю никому использовать моего мужа!

 Если он не умеет говорить слово «нет», то я буду говорить это слово за него.

 Конечно же, мой муж понимает, что я поступаю правильно.

 В последнее время он уже научился говорить  слово «нет» и мне  это очень нравится…

Из-за своей доброты мой муж никому не может отказать в помощи. Этим пользуются все, а мне приходится вместо мужа всем отказывать и поэтому меня считают ужасно скандальной женщиной
Тебе сложно с братом поменяться? Его семье тесно, а вам к чему такое просторное жилье? — говорит свекровь