Из-за родителей мужа мне пришлось рожать бесплатно, ведь они не вернули долг…

— Свекровь говорит, что я ей еще благодарна быть должна. Мол, она мои деньги сохранила. Видите ли, нормально родила без блата, поэтому не стоит кипишевать. Представляешь? Я их вообще видеть теперь не хочу! Такие безответственные! — вздыхает 30-летняя Агата.

Два месяца назад родители мужа одолжили у них определенную сумму денег. Это были деньги, которые Агата должна была заплатить врачу. Они с мужем решили пойти на уступки и выручить родственников, ведь даже не думали о том, что свекры не вернут долг до родов.

Рожать “по скорой” Агата не хотела. Все ее подруги договаривались с врачами и рожали по контракту. Так все-таки спокойней, да и отношение лучше. Тем более, ПДР стояло на 31 декабря. В это время бесплатный роддом наполовину пустой, врачи тоже любят отмечать, им не до рожениц.

— Роды по контракту — это хоть какая-то стабильность. Я собиралась заключить контракт заранее, но из-за свекров пришлось это дело отложить. Мы одолжили им деньги, хотя интуиция подсказывала, что зря мы это делаем. Я оторвала эти деньги от сердца и попросила через месяц вернуть, чтобы я успела договориться с нужным врачом. У него же тоже какой-то лимит имеется. Муж меня убедил, что его родители вернут деньги при первой же надобности, — вздыхает Агата.

Агата уже и с врачом познакомилась, и сумки собрала, а денег все нет. Она буквально заставила мужа сходить к родителям и поговорить с ними, раз они сами не умеют соблюдать договоренности.

— Давай им дадим время до понедельника! — попросил муж.

Все бы ничего, да только роды начались в воскресенье. Агата так разволновалась, что чуть сознание не потеряла. Еще и свекровь трубку не поднимала. Пришлось ей вызывать скорую и ехать в бесплатный роддом, рожать без всяких привилегий.

— Как же я перенервничала… Конечно, относились к нам по-хамски, ведь я в этом роддоме даже на учете не стояла. Но, главное, что у нас с малышом все хорошо. Свекры? Они приехали на выписку и привезли деньги. Как ни в чем не бывало! Свекровь улыбалась и ждала благодарности. Мол, эти денежки теперь на ребенка можно будет потратить. А я их видеть не хочу! Тем более, общаться с ними. А если бы, не дай Бог, со мной или с ребенком что-то случилось? — чуть не плачет Агата.

Зря Агата обижается или доля правды в ее словах есть? Как ей быть? Действительно стоит оборвать общение со свекрами? 

Из-за родителей мужа мне пришлось рожать бесплатно, ведь они не вернули долг…
Мама обиделась на меня за то, что я поменяла имя