Из-за еды жён не бросают

    Сын пришел к отцу пожаловаться на свою жизнь. Месяц как он в браке, но что-то у них не клеится. Наверное отец был прав, когда говорил, что мужчинам никогда не нужно жениться. 

     Мужчина осадил пыл сына и начал выяснять, что случилось. Ведь после работы он должен бежать домой к молодой жене, а не к родителям. Ещё и рассказывать про то, что зря женился. Зачем раньше времени панику разводить. Да и когда это он говорил, что не нужно жениться. 

      Сын сказал, что про женитьбу отец говорил ему, когда выпьет. Мужчина удивился, неужели Антон выпил. Оказалось, что он планировал. Поэтому и приехал. Ведь знает, что заначка есть. Но заначек уже не было. В семье сухой закон ввели. 

      Причиной разгульного настроения была ссора с женой, вторая за месяц. Поругались из-за ерунды, настоящей глупости. О таком стыдно даже говорить. Супруга каждое утро кормит его гречкой. Отец при этих словах скривился. Антон тоже был такого же мнения. А Света говорит, что полезно. 

      Но она действительно полезна. Мужчина теперь тоже ее ест. Но Антон ел ее каждый день. Его заставляли есть. Если не ест, то жена плачет. Пытается успокоить ее, начинают ругаться. И только из-за гречки у них конфликты. 

      Дело молодое. Девочки поплакать любят, сказал отец. А если она другого ничего не умеет готовить. Но сын сказал, что умеет. Она принципиально так делает. Больше ничего утром не хочет готовить. У нее в семье так было принято, поэтому она и в их семье тоже такие правила устанавливает. И вот из-за этого хочется развестись. Неужели ему до старости такое нужно терпеть. Он не хочет. Пойдет на принципы тоже. Неужели ей одной можно? Ведь правильно же он поступает?

      Мужчина попросил не торопиться. Разве из-за еды уходят? Хотя если настроился, принял решение, тогда может остаться. Не выгонит же он его. 

      Сын предложил выпить. Отец напомнил, что у дома у них сухой закон. С тех пор, как он покинул отчий дом. Мама решила, что нужно начинать жизнь с нуля, с чистого листа. Он и не против. Ведь новое это всегда интересно. Может и понравится. 

      Антон насупился и сказал, что тоже начнет новую жизнь. Без супруги. Только вот сейчас ему очень хочется есть. Голодный, ужас. 

     Отец пригласил за стол. Накормит его. Гречкой. Молодого человека аж передернуло. Мужчина спокойно сказал, что мама начиталась о пользе этой каши, поэтому они едят ее постоянно. Сыну сразу же перехотел есть. Засобирался домой. Ему уже перехотелось разводиться. Светка его кормит только утром этой гадостью, а тут постоянно нужно ее есть. 

     Мужчина сказал, что решение правильное. Он тоже думал разводится, а потом понял, что старость не за горами. Нужно становиться мудрым, а не о каких-то кашах думать. 

     Сын попрощался с отцом. Тот, на последок, сказал, чтобы передавал жене привет. Они к ним на выходных в обед заедут. Он хоть поест нормально. 

Из-за еды жён не бросают
Мама хотела внучек на море свозить, но сестра устроила скандал