Из нищего до европейского актера. Как живется Алексею Горбунову, покинувшему Россию в 2014 году

Добрый день! Я помню Алексея Горбунова по его шикарной карьере в России. Однако очень жаль, что с 2014 года он уже не принимает участие в проектах и закончил российскую карьеру переездом в Украину. Там его жизнь тоже немало покрутила: не было дельных предложений, а финансовой стабильности уж тем более. Тогда было решено покорять Европу. А после этого и украинцы подобрались – стало у него больше крупных и заметных предложений. Но самые лучшие его роли всё равно в русских фильмах. Не так давно он давал интервью журналисту Быкову, в котором подробно речь шла о том, почему пришлось уехать и как дальше развивалась его карьера.

Уважаемые читатели, я считаю Горбунова очень колоритным. Он всегда как-то выделялся, когда дело касалось сцены или кадра. Конечно, его талант был признан множеством режиссёров – из-за этого у него всегда была работа в России. Однако полностью русским Алексей по крови не являлся – папа его родом из Алтайского края. Вторая жена оказалась москвичкой. Да и в целом, Москва Горбунову (как и Питер) запомнилась лучшими ролями. Но 2014 год стал слишком резким в плане политики, и ему пришлось вернуться на Украину, бросив все свои роли и проекты. Это было очень непростое решение, ведь вся работа, все знакомства, вообще всё у Горбунова было в России. Но он оборвал всё это, начав отзываться о русских не в лучшем свете.

О многих своих слова в дальнейшем Горбунов очень пожалел. Но это было намного позже. Будучи на родине, в Украине, Алексей задумался поднимать местный кинематограф. И, конечно, учитывая его статус, ему пообещали великие роли (в том числе представителя в совете культуры), но всё оказалось блажью. По словам самого Алексея, за целых шесть лет у него было всего лишь две мелкие роли в не лучших фильмах. Нет ролей – нет денег. Так что он решил основать музыкальную группу, которая могла бы покрывать минимальные расходы. Правда, в одном из интервью в 18 году он сказал, что даже с записями и концертами денег едва-едва хватает на бензин. Работы не было – сколько бы он ни слал сценариев, сколько бы ни продвигал себя. Тогда появилась идея покорения европейского кинематографа.

Горбунов получил пару ролей в проектах во Франции, Бельгии, Германии, даже единожды получал приглашение в Голливуд, но его английский был недостаточно хорош. В любом случае, нищим он уже не был. При этом российские режиссёры не теряли веры в возвращение Алексея – звали его в свои проекты. И если русским Горбунов отказывает, то в сериале «Ловец снов» (Украина) и в дипломных работах украинских студентов с радостью снимается. Однако наибольшего внимания заслуживает его сегодняшнее мнение относительно России и Украины в целом.

Алексей крайне сожалеет о том, что пришлось покинуть Россию. По его словам, он целых два года не мог оправиться – свято верил в то, что ему говорили вокруг о «плохих» русских. Из-за этого и негативные отзывы. Он до сих пор верит в происки российской и украинской пропаганд, которые настраивали против друг друга ранее братские стороны для каких-то неведомых целей.

Также Горбунов считает, что российские программы – вот сердце агрессии к окружению и оружие манипуляции. «Правды в нём нет, политика – постоянные заговоры, в сердце – пусть не лезут».

Также Алексей Горбунов рассказал о том, как сложно ему дался переезд в Украину:

«Всё однажды меняется, прошлое никогда не будет рядом. Врать не буду, это было очень больно. Папа сам с Алтайского края, старшая сестра в Москве осталась, да роли свои лучшие в Москве оставил! Я говорю об этом уже восемь лет, а мне из раза в раз задают один и тот же вопрос: «Так назад-то не планируешь?». Но мне уже осточертела политика. Я крайне благодарен режиссёрам, которые дарят мне мотивацию к работе своими предложениями, крайне хорошими проектами раз в полгода. Жаль только, что в Москве все. Само собой, никуда приехать я не смогу – работать в такой атмосфере может только бесчувственный робот.»

При этом Алексей Горбунов искренне верит в улучшение отношений между Россией и Украиной.

Однажды в комментариях кто-то назвал Алексея «предателем». Вот только Горбунов ни в чём не виноват. Да, он высказывался моментами очень грубо, но за каждое своё слово он извинился, в отличие от Пашинина. Более того, Алексей может продолжать съёмки в России, просто не желает. Он сам признаётся в том, что словами загубил свою карьеру. Виктору Сарайкину, между делом, это никак не мешает появляться на экранах.

Крайне часто в социальных сетях Алексея Горбунова можно найти нарезки из его русских проектов. Возможно, так он напоминает себе о процессе съёмок и коллегах. Желаю, чтобы однажды наши страны прекратили борьбу, и всё стало хорошо. А как вы оцениваете деятельность Горбунова? Помните ли хоть одну его роль? Буду рад вашему мнению в комментариях.

Из нищего до европейского актера. Как живется Алексею Горбунову, покинувшему Россию в 2014 году
Он меня папой называет, как их бросить