История про скандальную соседку

Лена и Аркадий наконец-то стали обладателями своей квартиры. Не новостройка, но это было неважно. Еще во время переезда они наткнулись на скандальную пенсионерку, которая всем была недовольна.

— Расставили здесь свои коробки, а люди пройти не могут! Скоро дом треснет от новых жильцов. Лезут и лезут. Молодежь рассказывает, что денег у них нет, а квартиры же покупают. Родители пашут, деньги откладывают, а те живут на широкую ногу! 

Что не нравилось этой женщине, неизвестно. Коробки стояли в стороне и никому не мешали. Позже супруги узнали, что живут они над этой женщиной, что и добавило им проблем.

— Вы меня топите! — кричала она.

Лена проверила — ничего не течет. Она спустилась к соседке и увидела на потолке потеки. Но они были давними. Вероятно, это сделали предыдущие жильцы.

— Бабушка, это не мы. Этим разводам тысячу лет, — сказал Аркадий.

— Ага, рассказывай мне! Как расплачиваться будете? 

— Ну что за глупости? Мы к этому не имеем никакого отношения, — влезла в разговор Лена.

Вечером старушка опять к ним пришла — теперь ей мешал смех ребенка. Самое интересное, что сын весь вечер играл на компьютере и вообще не смеялся. Лене стало понятно, что бабуле просто не хватает внимания, вот она и решила поскандалить. 

Тетя Маша скандалила со всеми. То на велосипедистов бросалась, то на мамочек с колясками. С ней все боялись связываться, даже самые злостные хулиганы. Лена не понимала, почему никто не может найти на нее управу. Только она давала ей отпор — а все молчали и терпели ее выходки.

Со временем Лена и ее муж перезнакомились со всеми соседями. Таких проблемных, как тетя Маша, больше не было. Они начали дружить с Верой и Антоном, которые жили по соседству.

— Слушай, Вер, а почему все так боятся тетю Машу? — спросила Лена.

— Да это скорее жалость, чем страх. Сложная ей судьба досталась. У нее бывают заскоки, все к этому уже привыкли. Она же о личной жизни не думала. Всю молодость ухаживала за больной лежачей мамой. А у той характер был вредный, просто несносный. Маша тогда была тихой и послушной, но общение с мамой аукнулось.

— Ничего себе…

— Ага. Когда мама умерла, она нашла себе мужчину и дочку родила. Тогда были 90-е. Муж ее влез в какие-то неприятности, и его бандиты убили. Как она тяжело пережила его смерть! Сутками рыдала! Все соседи ей помогали ребенка растить, ведь никого у нее не осталось.

— Не было родственников вообще? 

— Ни единого! Позже она оклемалась, вышла замуж опять. Так он ее обокрал — какой-то рецидивист. Утащил даже детские колготки. Тогда тетя Маша сказала, что больше ни одного мужика в свою квартиру не пустит. Она жила дочкой. Да только та после свадьбы сразу погибла, разбилась на машине. Даже внучок маленький погиб.

— Кошмар! 

— Ага. Вот она и поехала крышей. Какое-то время ее лечили в психушке, но потом отпустили домой, ведь она не является опасной для окружающих. Лишь ворчит и скандалит. Поэтому мы с ней не конфликтуем, а пропускаем ее претензии мимо ушей.

— Мне тоже терпеть? 

— Просто не реагируй и относись к ней, как к нездоровому человеку. Она не причинит тебе никакого вреда. Будь добрее с ней. Конфетой угости, она очень любит сладости.

На следующий день Лена увидела тетю Машу на лавке и подошла к ней. Она дала сыну сладости и предложила угостить соседку.

— Возьмите шоколадку, бабушка! — подошел к ней сын Лены.

— Милок! Какой же ты хороший! И бабушкой назвал, и конфеткой угостил. Спасибо тебе огромное.

С тех пор соседка перестала цепляться к новым соседям. Она ворчала на тех, кто не был к ней добродушен. А Лена нашла подход благодаря совету подруги, поэтому никакого дискомфорта больше не испытывала.

История про скандальную соседку
Три типа женщин с «невидимыми» проблемами, которые не принято обсуждать