Иногда просто необходимо оставлять калитку открытой. Душевный рассказ

Ирины у было плохое настроение, поэтому она решила съездить на дачу. Это было ее место силы. Проблемы с деньгами, вечное одиночество, с работой трудности. Она устала продавать овощи и откладывать каждую копейку, чтобы собрать детей в школу. В этот раз опять придется занимать у соседки, а она так не любила это делать. 

Когда Ира подошла к домику, она заметила, что калитка открыта. Она испугалась и начала осматривать свои владения. Дом был закрыт, а на садовой качеле спал незнакомый мужчина.

Не обворовал — значит, не преступник. Хотя у нее и воровать-то было нечего. Ирина не могла понять, кто это и что он тут делает. Как раз мужчина начал просыпаться, поэтому долго ее любопытство усмирять не пришлось. Он открыл глаза, увидел спросонья хозяйку участка и начал извиняться.

Как оказалось, его вчера выпустили из тюрьмы, жить негде. Мужчина пришел пешком в ближайший поселок, чтобы отыскать ночлег и какую-то работу. Он рассказал, что посадили его в колонию после аварии, в которой погиб человек. Он был за рулем, поэтому никто особо не разбирался в подробностях ДТП. Ирина почему-то пожалела его и предложила свою помощь. Она рассказала ему, где можно спросить за рабочее место и разрешила пожить некоторое время в ее доме.

Антон нашел работу через три дня. Он был первоклассным медиком, поэтому его сразу же после стажировки взяли в районную больницу. Через год он занял место заведующего хирургии. Мужчина бы и дальше продвигался по карьерной лестнице, однако судимость этому не способствовала.

К слову, Ирина с Антоном поженились спустя несколько месяцев после первой встречи. Он заменил родного отца ее деткам. Семья была счастлива, да и финансовое положение наладилось. Единственное, Ира переживала, не скрывает ли Антон что-то из прошлой жизни, но когда приехала погостить его родная сестра, все встало на свои места.

Она рассказала, что Антон не был за рулем, он прикрыл своего сына. У него намечалась свадьба, невестка беременная была. Он просто не мог допустить, чтобы Андрея посадили за решетку. Пока он был в тюрьме, жена подала на развод и сказала, что дверь для него теперь навсегда закрыта. Вот он и пошел в поселок, остановился в том доме, где была открыта калитка. Так и встретил свою любимую Ирину.

Порой полезно оставлять калитку открытой, чтобы не проворонить свое счастье.

Иногда просто необходимо оставлять калитку открытой. Душевный рассказ
Я только к сестре ездила в гости со своей едой