Иногда аисты прилетают не туда

После трех лет брака мы стали задумываться о том, что пора бы нам стать родителями.

Не знаю почему, но я всегда была уверена, что у нас будет девочка. В воображении рисовала себе малышку с кудрявыми волосиками и, как у мужа, красивыми голубыми глазками. Но беременность все не наступала. Обследовались. Оказалось, что у меня есть некоторые проблемы. Почти два года продолжалось мое лечение по-женски. Все это время представляла в мечтах, как я забеременела и родила кудрявую доченьку … Потом периодически я теряла надежду. А после с новой силой начинала мечтать снова. Пару раз мы даже обсуждали с мужем тему усыновления, но эти разговоры оставались только на словах. Летом мы поехали в отпуск, а когда вернулись и я задумалась о том, что прошло не только лето, но и жизнь проходит. А мы до сих пор без детей … Посовещались с мужем и стали просматривать специальные сайты про усыновления. Нам нужна была девочка двух-трех лет. И тут муж воскликнул:

— Взгляни! Вылитая ты!

Я посмотрела на фото и ахнула. С экрана монитора на меня смотрела та самая кудрявая девочка, о которой я всегда мечтала. И мне уже не был нужен никто другой. Мы в спешном порядке стали готовить все необходимые документы. На это ушел месяц. Когда, наконец-то все было готово, поехали за направлением. Мы уже подходили к детскому дому, а у меня началась самая настоящая паника, что Машенька не захочет к нам, мы ведь для нее совершенно посторонние люди.

Воспитательница нам улыбнулась:

— Я сейчас ее приведу. Не бойтесь, она подойдет к вам, вот увидите.

Так и получилось. Маша взглянула на нас и подошла к моему мужу. Он посадил ее на коленки, а она принялась меня рассматривать. Остальные дети нас окружили и стали проситься ко мне на ручки. Я по очереди поднимала каждого. И каждый хотел быть нашим ребенком … Но, к сожалению, мы не могли их забрать. Дети мне что-то рассказывали. А воспитательница объявила, что пора собираться на прогулку. Мы вышли. Через несколько минут воспитательница привела к нам Машу. И паника ко мне вернулась. Я была уверена, что вот сейчас точно девочка не пойдет с нами и рванет следом за воспитательницей. Я сильно удивилась, когда после ее ухода Маша не сдвинулась ни с места, и даже не взглянула вслед воспитательнице. Она молча смотрела на нас. Мы пошли с ней гулять по саду. Маша казалась какой-то грустной и отрешенной. Прощалась я с малышкой через силу, потому что мне предстояло прожить без Машеньки целую неделю. А больше всего на свете мне хотелось забрать ее поскорее домой и больше никогда с ней не расставаться.

В следующий наш визит в детский дом нам дали подписать согласие. Посовещавшись, в опеке решили дать нам согласие на то, чтобы в следующий приезд мы смогли забрать Машеньку. Когда мы пришли за ней, она была какая-то скованная. Видимо, ей в течении прошедшей недели объясняли, что она скоро поедет домой. Мы привезли с собой новую одежду для малышки. Маша долго и сосредоточенно изучала себя в этой одежде, трогала пальцем узоры на джинсах. Потом за нами подъехало такси, и мы поехали домой.

Ой, а сколько всего интересного ожидало Машеньку дома! Она изучала буквально все в квартире. Плазменный телевизор, телефоны, диван, кровать, кошку на кровати, рыбок …

После знакомства с квартирой мы выбрались все вместе погулять во двор. Перед сном Маша искупалась в ванной и это вызвало у нее неописуемый восторг. Короче говоря, не было у нашего ребенка той самой адаптации, о которой я была наслышана и начитана на разных сайтах. Честно говоря, ее вообще не было. А был только безграничный интерес ко всему, что теперь окружало Машу. И я уже не понимаю, как мы могли жить столько лет без нее. И думать не хочу, что кто-то мог бы забрать ее у нас! Она действительно чудесный ребенок! В ней много нежности, она любит обниматься и целоваться. Нету в помине той девочки, о которой нам рассказывали, что она малоподвижна и безразлична. А через полгода она вообще превратилась в активного и очень разговорчивого ребенка. По сто раз на день она задает разные вопросы, всем интересуется.

Когда еще мы забирали машу, мы для ускорения процесса оформили тогда только опеку. А сейчас, собирая все необходимые документы на удочерения, в одном из диспансеров меня спросили, не пожалели ли мы. Это был самый глупый вопрос во всей моей жизни! Все, о чем я действительно жалею, это только то, что мы не забрали себе Машу раньше. Столько времени было потеряно, когда мы решались, раздумывали, тянули. А Машенька все это время была в детдоме …

А недавно мы случайно обнаружили, что день начала моего обследования по-женски совпадает, судя по медицинской карте, с Днем рождения Машеньки … Это значит я так долго не могла понять, что где-то у меня уже есть ребенок. Получается, аисты тоже могут ошибаться.

Я хочу сказать, что нам очень повезло. У нас есть любимая дочка. А пару недель назад я узнала, что жду ребенка … И муж, и я оба уверены, что это Машенька помогла произойти чуду, и я забеременела.

Иногда аисты прилетают не туда
Стоит верить в свадебные приметы