«Иди, покушай, мама тебе рассольник приготовила, не то, что жена»

Со своей свекровью я  всегда предпочитала не спорить. Во-первых, меня воспитали уважительно относиться к людям пожилого возраста, а, во-вторых, это же мать моего мужа. Это ей  я обязана тем, что у меня есть Серёжа.

А вот свекровь никогда не скупилась в выражениях по отношению ко мне. Так было и на этот раз. «Ты что не видишь, что у тебя пыль на мебели?», — спросила она. Потом взяла тряпку и начала выпирать шкаф. Я уже привыкла к такому поведению, поэтому просто молчала, не мешая свекрови наводить порядок. Потом она принялась за посуду. «Давай моющее, научу тебя посуду мыть. Совсем ничего не умеешь», — проговорила она. «Ну, смотри, чище стало!»,- объявила свекровь, когда закончила с посудой. «Не знаю, я особой разницы не заметила», — ответила я.

Скоро уже должен был вернуться с работы Сергей, поэтому я отправилась на кухню варить рассольник. «А ты как рассольник варишь? С огурцами?», — опять появилась на горизонте свекровь. «Конечно, а как можно рассольник без огурцов варить?»,- с удивлением ответила я. «Вот значит, как ты моего сына кормишь, если не знаешь, что он кислые огурцы не любит. Иди в комнате посиди, я сама всё сделаю». «Нет, я лучше пойду во дворе книжку почитаю. А вы когда закончите, то позовёте меня», — ответила я. Свекровь серила меня презрительным взглядом: «Вот послал мне Бог невестку, ничего не умеет. Так ещё и учиться не хочет. Лентяйка одним слово и всё», — добавила она мне вслед.

Я почитала книгу во дворе, так и не дождавшись приглашения от свекрови, вернулась в квартиру.

«Почему у тебя цветы в кухне. Ты что не знаешь, что они могут вызвать аллергию у ребёнка. Немедленно убери», — заявила Нина Михайловна. «Нет, цветы мне нравятся. Они здесь стояли, и будут стоять», — твёрдо ответила я. «Ну смотри, вот расскажу сыну, как ты с его матерью разговариваешь, он тебе мозги вправит», — сказала свекровь.

Как раз вошёл Сергей. «Сынок, ты ничего не замечаешь? Как в квартире чисто стало?», — ласковым голосом промолвила свекровь. Сергей осмотрелся вокруг. «Нет, всё как было, так и есть, всегда чисто». Свекрови его ответ не понравился.

«Иди, покушай, мама тебе рассольник приготовила, не то, что жена. Вот я за неё сегодня всё переделала, умаялась, а она только и знает, что книги читает».

Сергей попробовал одну ложку рассольника, и отодвинут тарелку. «Мама, как вы рассольник без огурцов приготовили. Вы что опять меня с двоюродным братом перепутали? Это он огурцы не любит. Вы, видно, совсем устали, нужно отдохнуть. Отправляйтесь ка домой».

Свекровь поняла, что сын не собирается принимать её сторону. А я не смогла сдержать смех. Свекрови больше ничего не оставалось, как собрать вещи и уйти. Больше она подобного поведения себе не позволяла. А я благодарна Сергею за то, что он за меня заступился.

А как вы считаете, правильно ли поступил сын по отношению к матери, что вот так заступился за свою жену?  

«Иди, покушай, мама тебе рассольник приготовила, не то, что жена»
Безобидная привычка стала причиной развода