— И зачем ты бегаешь к этим шарлатанам? — отозвался муж про врачей

Когда Валентине исполнилось 17 лет, она узнала о бесплодии. Это случилось совершенно случайно — во время профилактического осмотра перед вступом в вуз. Оказывается, поздние месячные были не просто особенностью организма, а признаком тяжелого заболевания. 

С Андреем она начала встречаться значительно позже. Он сразу ее покорил своей красотой и харизмой. За ним бегали многие девчонки из вуза, но он отдал предпочтение именно Валентине. У них закрутился страстный, бурный роман. 

Через год после первой встречи они сыграли свадьбу. Конечно же, Андрей хотел детей и верил в то, что Валя сможет забеременеть. Да только прогнозы врачей были неутешительные. 

Валя бегала по врачам и искала возможность испытать радость материнства. Каждый день — новый врач. Она хваталась за каждую соломинку, ведь понимала, что семья без ребенка — это не семья. А про усыновление Андрей даже слышать не хотел. 

После очередного похода к гинекологу Валентине выписали много таблеток и разных свечей. Опять пришлось оставить в аптеке половину зарплаты. Женщина верила в то, что именно это лечение принесет хоть какой-то результат. 

Когда она вернулась домой, ее встретил Андрей. Он был явно не в настроении. Узнав, сколько денег жена потратила на таблетки, он закричал:

— И зачем ты бегаешь к этим шарлатанам? Хватит уже!

Валентина решила отпустить ситуацию и перестать принимать медикаменты.

И так прошло 10 лет. Валентине было уже за 40. Таких называют “старородящими”, поэтому женщина уже особо ни на что не рассчитывала. Однако Андрей все чаще говорил о том, что он хочет стать отцом. Супруги постоянно скандалили. 

Через несколько месяцев Валентина узнала, что у мужа появилась молодая любовница. Оправдываться он и не собирался. Он считал, что имеет полное право на это. Ему ведь ребенка хочется! Своего! Кровного!

Валентина решила уехать в родительскую квартиру, чтобы забыться. Она уже настроилась на то, что ей придется всю жизнь быть одной, но судьба ей преподнесла приятный сюрприз. 

В родном городе Валя познакомилась с Пашей, который очаровал ее. Она не стала его отталкивать, ведь он проявлял знаки внимания, но и не рассчитывала, что эти отношения закончатся чем-то серьезным. Они просто гуляли вместе и проводили время. Однако вскоре их дружба переросла в настоящую любовь. 

И что вы думаете? Через два месяца Валентина увидела на тесте две полоски. Она понимала, что рожать в ее возрасте опасно, но отказаться от долгожданного ребенка никак не могла. Тем более, Паша ее всячески поддерживал и настраивал на позитив.

Так на свет появилась прекрасная девочка. Сразу после ее рождения Валя и Паша узаконили отношения. А Андрей так и не стал отцом — молодая жена отказалась рожать и портить фигуру. Вот вам и бумеранг.

— И зачем ты бегаешь к этим шарлатанам? — отозвался муж про врачей
Внучке — сережки, а внуку — пластмассовый конструктор. Моя «справедливая» свекровь