И вот, мне приходит СМС: «Наташа, вы хоть окна закройте, или не так громко ахайте, перед ребенком неудобно!»

Дача у нас появилась три года назад. Первый год мы мало с кем общались, присматривались, т.с., к обстановке, в основном планировали, что и где садить в следующий сезон и запасались строительными материалами.

Присматривались не только мы, но и к нам, по крайней мере, к мужу. Как обычно, в классике жанра, нашей соседкой оказалась разведенная женщина нашего возраста. На дачу она обычно приезжала с дочкой лет восьми-девяти. Вот она-то и бросала пристальные взгляды на моего мужа, не скрывающими откровенного женского интереса. Через какое-то время начала забегать «на минутку», угощая мужа, то пирожками, то свежим вареньем, то еще чем-то. Я не оговорилась, угощала он только мужа, обращаясь к нему и не видя меня в упор.

Супруг на эти знаки внимания соседки не реагировал. Пирожки уплетал с аппетитом, благодарил, и на этом дело заканчивалось. Видя, что «продовольственная программа» не действует, соседка добавила в свою тактику разнообразия, начала обращаться к мужу со всякими мелкими просьбами помочь по хозяйству. Как тут откажешь, вроде и мелочь, нужно помочь…

Мне это все не нравилось, патологической ревностью я не страдаю, но такие общения обычно чреваты более близким «знакомством». Поговорила на эту тему с мужем, он открестился от каких-либо симпатий к соседке и, тем более, каких-либо намерений. Ну и стал стараться максимально избегать встреч с нею, чтобы не расстраивать меня и давать повод для надежды Светлане.

Но изобретательности этой женщины можно просто позавидовать. Поняв, что мой муж не собирается заводить шашни, она решила просто напакостить и рассорить нас, чтобы иметь шансы на успех.

В ту субботу я на дачу не поехала, подруга пригласила меня на юбилей, предупредив, что собирается девичник, без мужей. С утра обеспечила своего мужа продовольствием и проводила на дачу, шутливо пригрозив кулаком. Муж понял, о чем я хотела ему сказать и отчаянно замахал руками:

— Наташа, ну мы же уже говорили на эту тему, зачем она мне нужна, эта Светка!

А Светка, увидев мужа одного, поняла, что вот он, ее звездный час. Как мне потом рассказывал супруг, как только он приехал, тут же прибыла со своим пирожками и недвусмысленными намеками. Пирожки, как обычно, были съедены, услышав только «спасибо» и «пойду траву косить», соседка пришла в другое возбужденное состояние. Телефонами мы обменялись в самом начале нашей дачной эпопеи, и вот, мне приходит СМС: «Наташа, вы хоть окна закройте, или не так громко ахайте, перед ребенком неудобно!»

Естественно, семя раздора упало на благодатную почву, я тут же набрала мужа, который в это время был в дальнем углу сада, общаясь с газонокосилкой. Длинные гудки без ответа стали косвенным подтверждением, что мой благоверный действительно там не один. После трех звонков я отбросила телефон и собрала в голове целый клубок глупых мыслей – о том, как устрою мужу скандал, как подам на развод, как буду выбрасывать его вещи…

На волне этого «позитива» раздался звонок. Вацап, видеосвязь, и мой, облепленный летевшей из-под бензокосы травой муж. Вид у него был встревоженный:

— Что случилось, три пропущенный от тебя.

Глядя на его вспотевшую физиономию и «наряд», явно неподходящий для любовных утех, я улыбнулась и покачала головой:

— Все в порядке, просто соскучилась…

Муж выдохнул:

— Слава Богу! Ну, давай, я побежал дальше косить, а вы там с девчонками развлекайтесь, вечером позвонишь, когда вас развозить по домам!

Юбилей прошел замечательно, мы с подругами действительно оттянулись по полной, а потом к кафе начали прибывать наши мужья, чтобы без потерь доставить женщин домой. Дома, несмотря на несколько неуверенное состояние вестибулярного аппарата, меня потянула на дальнейшие подвиги, и заснули мы поздно…

А с соседкой с тех пор мы просто не общаемся, ограничиваясь, разве что кивком головы издали. Я не стала раскачивать тему и интересоваться, зачем она хотела спровоцировать ссору между мной и мужем, думаю, ей достаточно того, что мужчина ее не захотел. Уж пусть простит, это мой муж!

И вот, мне приходит СМС: «Наташа, вы хоть окна закройте, или не так громко ахайте, перед ребенком неудобно!»
«Я адвокат вашей супруги. Елена Викторовна жива и хочет вернуть себе детей»