И квартира есть, но жить в ней невозможно! И это нам устроил мой бывший муж, когда продал свою часть квартиры очень странному человеку

Я просто не знаю, что мне и делать. А дело вот в чем: мой бывший муж после развода продал свою часть квартиры и теперь мы с детьми живем просто в аду…

 Мы с Вадимом поженились 18 лет назад. Своего жилья у нас не было. Поэтому сначала мы жили у моих родителей, родителей мужа ничего вообще не интересовало. Они просто побыли на свадьбе и все. Моего мужа в основном бабушка и воспитывала: она ему и за маму, и за папу была.

 Потом мы в общаге жили, а тем временем копили деньги на свое жилье. Очень экономить на всем приходилось. А потом я сына родила, вообще трудно стало. Но мы держались, спасибо моим родителям, которые помогали нам, как могли.

 Потом умерла бабушка моего мужа. Квартиру на окраине города бабушка Вадиму завещала. Потом мой отец дачу нашу продал, муж квартиру продал. Мы добавили деньги, которые нам удалось накопить и наконец-то купили себе  жилье. 

Трехкомнатную квартиру! Как же мы были счастливы! Да мы новоселье целую неделю отмечали! К этому времени у нас уже было двое детей. Вот мы и оформили квартиру на четверых. 

Мы так хорошо жить стали. Даже машину купили. 

А вот два года назад что-то случилось у нас с мужем: мы совсем друг друга понимать и слышать перестали. Начали постоянно ругаться и скандалить, просто возненавидели друг друга! А потом я заболела, так муж привел в мое отсутствие к нам в дом чужую женщину. 

Мне об этом дочь рассказала. Я не выдержала и закатила ужасный скандал. В общем, выгнала я мужа из нашей квартиры. 

 Мы подали на развод. Муж хотел, чтобы мы квартиру продали. Мне он предлагал с детьми жить в двухкомнатной квартире, а ему отдать однокомнатную квартиру. Но я не согласилась на это.

 Как же я теперь об этом жалею!

Мы развелись, муж платил алименты на детей. Все вроде как наладилось. Так мы прожили год. 

А потом пришел в нашу квартиру мужчина с документами. Оказывается, муж продал ему свою часть нашей квартиры. 

О, какая же у нас после этого жизнь началась! Просто настоящий кошмар! Я и полицию вызывала даже. Они проверили документы и сказали, что все по закону и этот мужчина – равноправный с нами жилец и владелец. Вот так!

 К этому мужчине постоянно какие-то странные люди  ходят. Они, то песни поют, то гулянки устраивают. Ужас! 

В собственной квартире нам покоя и жизни нет. 

 Я даже обращалась за помощью к юристу. Он мне объяснил, что эта известная схема, когда хотят заставить человека дешево квартиру  продать. Продают часть каким-то странным людям, а потом создают просто невыносимые условия жизни. 

И тогда человек через время готов квартиру продать за гроши. Вот тогда сразу же появляется на нее покупатель.

 Именно этого и добивается мой муж. Зачем? Как же он мог так поступить со мной после стольких лет совместной жизни? А причем тут наши дети? Ведь и они сейчас живут просто в настоящем аду!

Если я квартиру продам, то я за нее так мало денег получу, что даже и однокомнатную квартиру не смогу купить для себя и своих детей.

 Что мне делать, я просто не знаю.

 Я и мужу бывшему звонила, уговаривала его. Но он сказал, что уже купил себе дом в селе и дети могут жить у него. А где буду жить я, его совершенно не волнует. 

Что же мне теперь с детьми к моим родителям переезжать? Но ведь для нас всех там просто места нет! 

 Дети уже готовы хоть куда-то переехать, лишь бы не жить в этом аду.

 Я очень нервная стала, ведь я почти не сплю. А что делать – не знаю! 

Помогите! Дайте дельный совет!

Оцените статью
И квартира есть, но жить в ней невозможно! И это нам устроил мой бывший муж, когда продал свою часть квартиры очень странному человеку
Отказалась оставлять у себя больного внука, после чего невестка сказала, что я им все выходные испортила