И куда идти после выписки?

Раньше роддомы были совсем не такие, как современные. Это сейчас заботятся о комфорте роженицы, а когда я рожала, всем было плевать. Именно поэтому женщины группировались и помогали друг другу. Хорошо, что палаты были общие. 

Этот случай произошел, когда я рожала вторую дочь. Нас тогда в палате собралось немало— человек двенадцать. Мы все начали знакомиться, общаться, чтобы весело скоротать время до выписки. А вот одна мамочка не шла на контакт. Как бы мы не пытались выяснить, что произошло, она молчала. Но вскоре Вера все-таки призналась, что планирует отказываться от ребенка. В советские времена подобное было редкостью, поэтому все удивились и принялись ее отговаривать.

Тем более, мы понимали, что она этого не хотела. Надо было выяснить причину, ведь новоиспеченная мамочка не просыхала от слез. 

Она рыдала, рыдала, а потом как крикнет:

— Да некуда мне идти после выписки!

Вера сказала, что она родом из деревни. В Москву приехала на работу и здесь повстречала первую настоящую любовь. Но как только ее хахаль узнал, что она в положении, сразу скрылся в неизвестном направлении.

Первое время скиталась Вера по друзьям и знакомым, так как со съемной квартиры ее «попросили». Домой ехать было стыдно — родители такого позора не пережили бы.

Мы выслушали ее историю и начали думать, чем можем помочь. Девчонки начали всех обзванивать, чтобы решить жилищный вопрос. Это было самое важное. А так как муж одной из соседок по палате работал в органах, он помог уладить дела с алиментами.

Что касается детской одежды, вещей и разных бытовых приспособлений, то собирали с миру по нитке. Выписалась Вера с дочкой и имела все необходимое для комфортной жизни. Первое время мы ее поддерживали, а потом у нее появился мужчина.

Сейчас она успешная карьеристка и эффектная женщина. Она нас до сих пор благодарит за то, что мы не дали ей допустить эту роковую ошибку.

И куда идти после выписки?
— Наша семья порядочная, а ты к нам привел какую-то официантку