И хотел бы увидеть отца и прощение просить, да нет его уже

Игорь рос в семьей успешного фермера. Его отец, Иван Федорович, был мужиком пробивным. С советские времен был председателем в колхозе, а как настали суровые годы, ему удалось сохранить свое хозяйство и стать его законным владельцем.

Он создал крупное предприятие с коровами, козами, птицефабрикой. Кроме того, там еще и были гектары посевных. Конечно же, мужчина хотел, чтобы единственный сын стал его преемником.

Когда Игорь было десять лет, они всей семьей впервые побывали в Анталии. Там они на протяжении пяти дней были в круизе на лайнере. Тогда-то Игорь и полюбил море, корабельную жизнь… Он был в восторге от работы команды. Каждый год семья ездила в морской круиз. Игорь все больше влюблялся в море.

А когда пришло время определяться с институтом, властный отец сказал, что уже договорился о месте для сына в одном из аграрных ВУЗов. Но Игорь просился в мореходку, на что отец негативно отреагировал. Пришлось парню послушать отца и  сделать так, как тот просил. Но учеба не давалась ему, часто прогуливал пары он. А со временем решился пойти на хитрость.

 Игорь бросил аграрный институт и подал документы в мореходную академию. И все было хорошо, учился на отлично, да только вот узнал отец об этой афере и перестал финансировать проживание сына в столице. Игорь вынужден был днем учиться, а вечером работать, чтобы платить за квартиру и чем-то питаться. Но ненадолго парня хватило, он очень уставал, от этого отставал в учебе.

Вынужден был парень бросить академию и вернулся в родительский дом. Отец его принял хорошо, взял к себе на работу, но спустя пару месяцев Игорь не выдержал всех этих коров и коз, бросил все и подался на юг, устраиваться на судно хоть кем-нибудь. Напоследок он сказал отцу:

Не отец ты мне! Из-за тебя вся моя жизнь наперекосяк пошла!

Иван Федорович лишь благословил в ответ сына.

Игорь устроился на одно рыболовное судно. За пару лет он уже прилично заработал денег, которых бы хватило и на учебу в академии, и на оплату жилья в столице. Решил он отца сначала навестить…

Приехал в родную деревню, пришел к отцу на предприятие, да только в его кабинете другой мужик сидит. Как оказалось, Иван Федорович серьезно болел уже достаточно долго, от того и спешил сыну дело своей жизни передать. Умер мужчина почти сразу после того, как сын уехал… Не выдержало сердце.

Мораль: Нужно почитать отца своего и мать, как бы сильно не были вы на них обижены.

И хотел бы увидеть отца и прощение просить, да нет его уже
— — А не торопишься ли ты, дочка, родителей из дому выгонять? Рановато тебе замуж. Тем более за такого!