Хозяйством не занималась, нормально не зарабатывала, а на квартиру права предъявляет

Мария Антоновна рассказала о проблемах в семье. У нее есть взрослая дочь, но у них есть проблемы, брак разваливается. И все из-за квартиры.

— Вы знаете поначалу все было хорошо. А теперь ее муж требует подписать брачный договор, говорит, что ничего ее нет. Хотя у них двое детей.

Лида в браке с супругом уже долго, семь лет. Женщина никогда не работала, муж сказал сидеть дома, заниматься детьми. Первый малыш появился на свет после получения диплома, второй через два года. Естественно, Лида не принимала участие в финансовой жизни семьи, денег у нее не было.

Муж хорошо зарабатывал и полностью обеспечивал супругу и двух деток. Все друг друга устраивало, никаких претензий.

Жила Лида в квартире одного из родственников свекрови. Мужчина с семьей давно переехал за границу. Супруги откладывали деньги на собственное жилье, знали, что когда-нибудь придется съезжать. Если бы жили в съемной квартире, денег бы ушло гораздо больше. Муж каждый месяц клал в копилку определенную сумму.

Прошло семь лет, мужу практически удалось накопить неплохие деньги, которые бы хватило на квартиру. Но внезапно родственник решил вернуться. У него был контракт на работе, и он закончился. Мужчина попросил освободить квартиру через два месяца.

Супруги посовещались и решили покупать квартиру, на которую смогли накопить.

— Знаете, Лидочка такая радостная была — делится Мария. — Говорит, что ездили, искали разные варианты. Для дочки главное было, чтобы рядом были сады детские и поликлиника. Нашли неплохой вариант. Но неожиданно муж принес домой брачный договор и заявил Лиде, что она должна его подписать. Мол, ни на что рассчитывать дочка не должна.

— Дорогая моя, ты, конечно, извини, но в данной ситуации я прав. — сказал супруг. — Я работал, как лошадь, приходил поздно. Твои последние декретные мы уже давно проели, пять лет назад. На квартиру я честно заработал. Так что подписывай контракт.

Лида, конечно, была в шоке, от мужа она такого не ожидала. За семь лет брака никаких требований по поводу нехватки денег не было. Муж сам сказал, что работать не нужно.

Наверно самым правильным решением было бы сесть и поговорить по душам. Лида попыталась. Но сильно не ругалась, не хотела с мужем отношения портить.

— Но ведь ты сам говорил мне не работать. — Слабо возразила Лида. — Я рожала, воспитывала детей, готовила, убиралась. Ты говорил главное поддержка в психологическом плане.

— ХМ, ну скажу честно. Не очень хорошо ты домашними делами занималась. То суп пересоленный был, то окна грязные. Игрушки разбросаны, ковер в пятнах. Прихожу уставший с работы, а ужина нет. Оказывается, женушка моя картошку не доварила, а котлеты сгорели. Я не злопамятный, но этот случай запомнился мне хорошо. Ты всю упаковку котлет перевела.  А дети все на мои деньги питались.

Я кружки оплачивал, в театр ты их водила за мои деньги. Развлекались, как могли. Честно, была бы на твоем месте домработница, давно бы гнал в шею. Да еще и не заплатил бы ей. Отвратительно ты вела хозяйство. Лишь на диване любила поваляться, да телек посмотреть. — Парировал супруг.

Теперь у супругов есть два варианта развития событий. Или они ждут приезда родственника. Он их выселит, они разведутся и разъедутся по родителям. Муж также может оформить квартиру на себя одного и спокойно жить. Но в скором времени он найдет вторую половинку и долго сидеть в «девках» не будет. Скорее всего, найдет новую женщину.

Есть и другой вариант. Все-таки Лида подпишет договор, супруги забудут свои обиды и будут жить дальше.

Как лучше поступить?

Хозяйством не занималась, нормально не зарабатывала, а на квартиру права предъявляет
— Я не буду ребенка по врачам водить! — заявила мне мама