Хотелось мужу сына . Родившуюся дочь он не замечает и просит второго ребенка

Всегда знала, что муж очень сильно хочет сына. Но так получилось, что родилась девочка. Думала сначала, что все образуется. Привыкнет к мысли, что у него не сын, а дочка. Но столько времени прошло, а ничего не изменилось. Муж просто не интересуется дочкой.

Еще два года назад мой муж стал говорить о том, что ему нужен ребенок. И обязательно мальчик. Он уверен, что родится не девочка. Ведь с детства он мечтал о брате, а потом решил, что у него будет сын.

– Мы будем всегда вместе, – мечтал муж. – Он вырастет настоящим мужчиной, я научу его всему.

Я спокойно слушала эти разговоры мужа. Мой брат тоже хотел, чтобы у него были наследники, мальчики. А родилась девочка. Брат мой очень любит свою красавиц и совсем забыл о ом, что хотел мальчика. Так что я спокойно слушала и считала, что и с мои мужем будет точно так же. Даже при рождении девочки все будет нормально.

Мне всегда казалось, что и мальчика, и девочку можно любить совершенно одинаково. И родители должны радоваться, что ребенок вообще появился на свет. Это ведь такое чудо. И вот, я забеременела. Муж сразу стал настаивать на том, что будет сын. Он ходил на обследования со мной, расспрашивал врачей. На втором УЗИ сказали, что должен быть мальчик.

Муж был просто счастлив. Его мечта начала сбываться.

– А вдруг родится девочка? – однажды спросила я.

– Этого не будет. Только мальчик!

Наша квартира в то время больше походила на детский магазин, чем на жилое помещение. Муж поклеил новые обои, купил кроватку, много игрушек. Все было в голубых и синих тонах. Он точно ждал мальчика. Я убеждала его, что игрушки и велосипед долго еще не понадобятся ребенку, но он через день заглядывал в магазин и покупал что-нибудь новенькое для сына.

Мне даже стали немного надоедать разговоры о том, что он будет делать потом. Очень хотелось поддержки и заботы здесь и сейчас. Беременность была несколько тяжелая, болела спина, отекали ноги. Хотя я думала, что это нормально. Многие говорили, что так всегда бывает. Только разговоры мужа и излишние хлопоты с каждым днем становились все невыносимее.

На ступили последние дни перед родами. Муж стал очень нервным. Он хотел присутствовать в тот момент, когда родится малыш. Как же горел его взгляд. Он верил, что родится мальчик. А родилась девочка. Прямо в родильном зале он как-то осунулся и вышел. Даже не сказал мне ничего.

Я подумала, что все эти изменения из-за шока, стресса. Пожалела, что разрешила, чтобы он присутствовал на родах. Верила, что скоро он почувствует, что станет отцом. Но он даже не навещал нас в больниц. Стало очень больно. Ведь это тоже ребенок, который родился здоровым и крепким. Дочка тоже требует к себе внимания и заботы. На выписку пришел, но не принял никакого участия в выборе имени. Создавалось ощущение, что он впал в какую-то дремоту, забытье. Его мечта рухнула.

Домой с выписки мы ехали молча. Дома муж даже не попытался взять дочку на руки. Я попыталась с ним поговорить, но он только отмахивался.

Прошло полгода. В отношении мужа к дочке ничего не поменялось. Мне помогают свекровь и моя мама. Мы очень хорошо справляемся с ребенком. Только с апатией мужа никак не справится. Тяжело думать, что родной ребенок совершенно не нужен родному отцу. Мне иногда кажется, что это я во всем виновата.

Свекровь и мама успокаивают меня, пытаются приободрить, говорят, что он еще станет заботиться о дочке лучше, чем другие отцы. Но я в это совсем не верю. Недавно начались разговоры, что нужен другой ребенок. Муж снова загорелся своей мечтой. А я даже боюсь рожать. Вдруг будет еще одна девочка! Так и будут жить дочки в стороне от отца. Не хочу им такого будущего.

Мне даже кажется, что я скоро на развод подам, если он так и будет относиться к своему ребенку. Мне не нужно, чтобы дочка чувствовала равнодушие со стороны отца. Это будет сказываться на ее представлении о семье. Ребенок же не виноват, что папа хотел мальчика, и это для него важнее всего.

Хотелось мужу сына . Родившуюся дочь он не замечает и просит второго ребенка
Квартира свекрови превратилась в мусорную свалку. В гости приходит постоянно с каким-либо хламом