Хорошо, что в семье есть хотя бы отец, который по-настоящему любит дочь

Маша сидела в комнате среди раскиданных игрушек. Ее мать, Анна, улеглась на диване и копалась в каком-то мобильном приложении. Ходить маленькая Маша еще не умела, вследствие того, что ей было всего пару месяцев. Зато хорошо ползала, это было ей под силу. Маша доползла до кота Клепы и ухватила его за хвост. Клепа повернулся и слегка поцарапал маленькую Машу за ногу совсем чуток задев ее когтем, будто насторожив, что делать так не стоит. Маша громко разрыдалась. Вот, сама виновата! спокойно сказала мама, не отрываясь от мобильника. Пощиплет немного и пройдет.

Царапина действительно была несерьезная всего лишь розовая полоска. Но маленькая Маша ревела навзрыд. Что же, придется вставать. Все равно скоро муж с работы придет, а еще ужин готовить.

Анна поднялась, взяла маленькую Машу, подула ей на ногу и, сказав «Все, уже не болит!» усадила в люльку, а кошку выгнала на балкон. Маленькая Маша продолжала рыдать, но мама равнодушно отправилась на кухню. Она включила музыку на телефоне, надела наушники и приплясывая начала чистку рыб. Бывает же такое, даже через наушники слышен крик дочери. Когда уже она успокоится?

Неясно почему, но материнский инстинкт в Анне так и не проснулся. Дело все в том, что она начисто не хотела ребенка. От слова вообще. Во всяком случае, до тридцати лет точно. А потом уже может быть и захочется. Да и то, не факт. Но все вокруг твердили «Пора рожать!» и все тут.

Анна родилась в полной, но бедной семье, в эпоху 90-х никто не хотел обременять себя большим количеством детей, ибо время было не из легких. Тем более, у родителей Анны была всего лишь однушка, куда рожать-то? Во дворе почти одни мальчики, а из развлечений только песочница и кривые качели.

Двор тихий, в основном вся ребятня сидит в игровых приставках. Что такое детский гормон Анна поняла когда родители с ней переселились ближе к центру города, в двушку. Ей тогда исполнилось 15 лет, окна квартиры выходили на совершенно другой, прекрасный детский двор со всевозможными аттракционами и каруселями. Стояла жара, но окна открыть тоже было невозможно, сосредоточиться сложно даже за компьютером или книгой: нескончаемый крик. Только после девяти вечера наступала тишина, но потом начинал орать соседский сын. Даже не уснуть!

В какой-то момент Анна решила стать гидом-экскурсоводом, попутешествовать по разным странам. Обучилась и пошла, работать в турагентство, но вначале должна была стажироваться в офисе, продавать путевки. Однажды офис пожаловала пара симпатичный парень и разукрашенная фифа. Анна тогда подумала, что они совсем не гармонируют он такой приятный, а она обычная дешевка. Пара купила путевки в Марокко, а через пару дней парень пришел менять путевки. Он решил отправиться втроем с друзьями. Не судьба была этой фифе его заполучить. Зато у Анны все получилось.

Парня звали Сергей. Вскоре они стали путешествовать вместе с Анной она по работе, а он на отдых, если появлялись свободные дни. У Сергея с братом был собственный автосервис. Один отдыхал, второй работал. Все по-честному. Вскоре Сергей и Анна сыграли свадьбу. Только Анна сразу дала понять никаких детей, пока она не захочет. Да, ей уже 26, но это было ее окончательное решение, и Сергей с ним согласился.

Только, что началось с первого же года замужества! Дочь, ты уже замужняя, взрослая. Пора бы уже и о детях задуматься и хозяйством домашним заняться. А то только одна работа на уме. говорила мать. Ты что, нам внуков рожать не собираешься? возмущалась свекровь. Один мой сын даже жениться не хочет, а второму уже под 30, а тут невестка брыкается! А почему ты не хочешь рожать? недоумевали подруги, прижимая к себе своих детей. Дети ведь смысл жизни!

Никакого смысла жизни Анна в детях не видела. Она хорошо справлялась со своими домашними и супружескими обязанностями, глотала противозачаточные и работала на износ. Молодых людей это вполне устраивало. А вот родителям и подругам не очень. Мол, как только забеременеешь, сразу материнский инстинкт появится. Но Анна не хотела ничего менять.

Свои коррективы внес коронавирус. Как только начался пик пандемии и турагентства начали нести колоссальные убытки, все окружающие тут же завопили «Пора тебе рожать, это свыше знак!». В подавленном из-за отсутствия работы состоянии, Анна все-таки сдалась и перестала пить таблетки. Мигом забеременела весной, и родила уже к зиме маленькую Машу. Весь срок беременности Анна чувствовала себя ужасно. Кроме депрессии и тошноты она ничего не чувствовала, совсем. Даже толчки под ребрами ее только раздражали. Ну, теперь поняла, о чем мы тебе говорили? Поняла. Пояснице полегчало. отвечала Анна.

Когда рыба почти дожарилась, домой вернулся Сергей и сразу отправился брать на руки дочь. Хорошо, что в семье есть хотя бы отец, который по-настоящему любит дочь.

Хорошо, что в семье есть хотя бы отец, который по-настоящему любит дочь
Я предвкушал долгую совместную жизнь в уютной квартире с любимой женой, много работал ради этого. Но мои надежды быстро рухнули