Хорошим и добрым человеком оказалось моя свекровь, которая пришла мне на помощь в самый трудный момент

—  Прекращай плакать! Собирай вещи и  будем ехать!

 —  Куда будем ехать? – удивилась я.

—  Как это куда? Ко мне! – ответила свекровь.

 Я посмотрела на свою свекровь и не могла поверить в то, что она говорит.

 С моим мужем Артемом мы прожили вместе девять лет. У нас были хорошие отношения. А вот с моей свекровью Татьяной Николаевной у меня были не очень хорошие отношения. Она не  вмешивалась в нашу семейную жизнь, но и слова хорошего мне никогда не сказала. Она даже никогда не помогала мне с детьми. Она говорила, что своего сына она вырастила, и мы должны растить сами  своих детей.

Вот поэтому мы общались со свекровью очень редко.

 И вот три месяца назад моя свекровь продала свою дачу и отдала все деньги Артёму для того, чтобы он их использовал как первый взнос на ипотеку.

 Артём пошёл отпраздновать такой щедрый подарок от своей мамы со своими друзьями в ресторан. Там он познакомился с девушкой, в которую сразу же влюбился.

 У Светланы уже была квартира и машина. И вот через неделю Артем пришёл ко мне и сказал, что подает на развод.

 Он оставил меня одну в съёмной квартире с двумя маленькими детьми на руках. При этом, конечно же, он забрал все деньги, которые ему дала его мама на ипотеку.

 Я осталась одна в квартире, за которую мы заплатили только за месяц. И этот месяц уже заканчивался, и через неделю  уже надо было снова платить, а денег у меня не было.

 Я не знала, куда мне идти. Возвратиться жить к родной матери в другой город, я не могла. Дело в том, что у меня были очень сложные отношения с моей мамой. Именно поэтому я уехала в другой город сразу же, как только окончила школу.

 А вечером мне позвонила свекровь. Она спросила: почему Артём  не отвечает на ее телефонные звонки. А я расплакалась и  рассказала ей обо всем.

 Я начала собирать вещи, хотя и  не знала даже куда я пойду. Ведь мой младший сын еще не ходил в детский сад, и поэтому я не могла устроиться на работу и снимать квартиру.

А через два часа ко мне приехала свекровь. Она забрала меня жить к себе.

 Прошла неделя, две, месяц. Я с удивлением понимала, что мне очень комфортно жить в одной квартире со свекровью.

 Свекровь работала, а вечером она ходила в фитнес-центр. Еще она ходила с подругами  в кафе. А по выходным она готовила что-то вкусное для всей нашей семьи.

 С детьми она мне не помогала, но и никогда не гнала их от себя.

 Я готовила кушать и занималась уборкой. А свекровь обеспечивала нас. Она покупала нам всем и продукты, и одежду. Она даже не жалела денег мне на стрижку.

 Сначала свекровь общалась с Артёмом, а потом прекратила всякое общение с родным сыном.

 Когда мы развелись с Артёмом, он сначала  устроился на другую работу, где ему платили официально мало, а на самом деле ему платили зарплату в конверте.

Он сказал своей маме,  что не будет помогать мне и детям, потому что у него есть новая жена,  которая скоро родит ему ребенка. Свекровь  сказала, что Артём — непорядочный человек  и ей стыдно за такого сына. После этого она прекратила с ним общаться.

 Вскоре я отдала сына в детский сад и смогла устроиться на работу.

 Конечно же,  я хотела переехать жить на съемную квартиру, но свекровь у меня спросила:

— А тебе что, плохо у меня живется?

 —  Да нет, не плохо.

 — Ну, тогда  живи спокойно! И деньги лучше копи! Пригодятся  они тебе еще!

Мы вместе прожили со свекровью целых пять лет. За это  время мы ни разу не поссорились с ней.

 А потом свекровь встретила мужчину,  за которого  она захотела выйти замуж. Но была  одна проблема: у Андрея Николаевича не было своей квартиры.

Тогда свекровь приняла решение. Она продала свою двухкомнатную квартиру. Я добавила свои деньги, свекровь добавила свои деньги и мы купили каждой из нас по однокомнатной квартире.

 Всё было просто отлично.

 Но когда Артём узнал о том, что мама продала свою квартиру, он сразу же к ней приехал и стал требовать деньги. Но свекровь ему отказала.

 —  Я тебе уже давала деньги от продажи дачи! Куда ты их дел?! А ты ни разу не приехал ко мне  со своей второй женой. Ты даже не  показал мне ни разу своего сына от второго брака. А теперь прибежал ко мне за деньгами! Не получишь  ты ничего! Уходи! —  ответила свекровь своему сыну.

 Через два года и мне улыбнулась  счастье: я встретила хорошего мужчину и вышла за него замуж.  На моей свадьбе самым почетным гостем была  мама Артёма, моего первого мужа…

Хорошим и добрым человеком оказалось моя свекровь, которая пришла мне на помощь в самый трудный момент
— Ты бабушку просто используешь!