Хочу вам рассказать, почему я перестала давать нищенке милостыню

Живет рядом со мной одна нищая старушка. Но на днях я узнала, что я очень сильно ошиблась. Однажды я решила немного сократить дорогу домой и пошла через гаражи. Когда я шла по тропинке, то увидела, что впереди меня плетется несчастная старуха, которая еле волочит за собой свою поклажу. Неожиданно она оглянулась по сторонам и не заметив меня выпрямилась и резво пошагала по тропинке при этом она, мастерски перепрыгнув через небольшую лужу.

Понятное дело, что у немощной старушки вряд ли получилось бы сделать подобный «кульбит». Я могу сказать это из личного опыта, так как несмотря на то, что мне тридцать пять и у меня спортивное телосложение, я с сумками так не выпрыгиваю. В тот момент я никак не выдала себя и решила понаблюдать за ней дальше.

Я отлично помню, как она стояла в аптеке и у нее не хватало денег на необходимые ей медикаменты. Я тогда пожалела пожилого человека и купила ей лекарство. Я одного не понимаю, как я так могла ошибиться ведь она тогда даже выглядела как старуха и глаза у нее были, как у обычной бабушки.

Как-то я увидела ее в тот момент, когда она разгуливала по торговому центру. Я ее тогда узнала по глазам. Я подошла к ней, поздоровалась и ехидно спросила, хватает ли ей пенсии на покупки в таком дорогом магазине?

Я рассмотрела товар, лежащий в ее корзине: там были только качественные и фирменные вещи. Женщина мне тогда ничего не ответила, а просто сгорбилась, я так думаю, что по привычке.

В ее глазах читалась злость и ненависть. Эту ситуацию я посчитала для себя хорошим жизненным уроком.  

Меня удивило то, что старуха продолжала трудиться в нашем районе, но каждый раз, когда я сейчас прохожу мимо нее, она бросает на меня вызывающий взгляд. Я этой историей поделилась со всеми своими знакомыми и друзьями, так как не хочу, чтобы люди содержали эту обманщицу.

На самом деле женщине на вид не больше сорока лет, однако, когда она отправляется на смену, то переодевается нищей старухой и выглядит она в своем наряде очень реалистично. С тех пор меня очень заинтересовал этот «бизнес», и я стараюсь о нем как можно больше узнать.

А вы когда-нибудь сталкивались с теми, кто зарабатывает на человеческом сострадании и жалости?    

Хочу вам рассказать, почему я перестала давать нищенке милостыню
— Я не знаю, как этих двух внуков поднять, а ты решила еще и третьего добавить? – негодовала Вера Ивановна