Хочешь уходить — дверь знаешь где, а внука я тебе не отдам!

Свекрови бывают разные — кому как повезет. Мне же попалась барышня не просто злая, а жестокая. Она меня не восприняла сразу, ведь я провинциалка, а ее сыночек москвич. Кроме этого, воспитывала меня бабушка, да и приданого у меня не было. Вадима не отпугнуло это, он позвал меня замуж, несмотря на недовольство матери.

Он помог мне устроиться на работу, поэтому у меня хоть свои деньги появились. Он давно бросил на меня взгляд, даже девушку свою бросил, поэтому в его чувствах я была уверена. И закончился наш бурный роман беременностью.

— Мама, это моя невеста, у нас скоро будет ребенок! — заявил Вадим.

— Где ты такую страшилу взял? Из деревни?

— Да, я из поселка. Мне Света зовут, приятно познакомиться, — попыталась я хоть как-то сгладить ситуацию.

— Надеюсь, ты долго не продержишься. У моего сына была хорошая невеста, ты мне совсем не подходишь, — прямо в глаза заявила Луиза Ивановна.

В тот вечер она облила меня грязью с ног до головы. Она орала, кидалась посудой, проклинала меня — а я плакала. Вадим успокоил меня и попросил не обращать внимания. Свекровь оттаяла только после рождения внука. Когда она увидела малыша, предложила переехать к ней, чтобы не тратить деньги на съем. И мы согласились.

Отношения немного наладились, но Вадим стал от меня отдаляться. Он в сыне души не чаял, а ко мне относился холодно. Никакой близости между нами не было, мы будто были соседями.

Хотела выйти на работу, чтобы хоть как-то отвлечься и податься в люди, так свекровь запретила. Мол, за ребенком смотри, пусть муж деньги зарабатывает. Я чувствовала себя пустым местом в этой семье. Я решила уйти и оставить на время Диму со свекровью, ведь надо было снять квартиру и обустроиться. В то время я уже точно знала, что никаких чувств Вадим ко мне не испытывает, и у него есть другая женщина.

Я пришла к свекрови — надеялась, она меня поддержит.

— А ты чего хотела? Посмотри на себя и на Вадима! Терпи, нагуляется и вернется, — сказала она.

— Я хочу развестись и забрать ребенка.

— Закрой свой рот и иди корми ребенка. Хочешь уходить — дверь знаешь где, а внука я тебе не отдам. 

Я плакала и умоляла ее помочь мне, но родственница была настроена категорично. Сейчас я сужусь с ней, ведь она хочет лишить меня родительских прав. Она уже познакомила Диму с “новой мамой”, совсем не дает мне видеться с ребенком.

Что делать?

Хочешь уходить — дверь знаешь где, а внука я тебе не отдам!
Через два месяца после родов моя жена просто сбежала из дому от детей