Хочешь, чтобы я нянчила внучку — содержи меня

Свекровь вышла на пенсию, когда моей дочери исполнилось 1,5 года. На работу ее никуда не брали, поэтому я предложила ей понянчить внучку. Она согласилась.

Я вышла на работу и по-честному половину зарплаты отдавала родственнице. Я считаю, что каждый труд должен быть оплачен. 

Через 4 месяца свекровь заявила, что устала от ребенка. Мы не воспринимали ее слова буквально, думали, что это минутная слабость, но однажды она утром не пришла к нам.

— Я нашла работу, с Катей больше не буду сидеть, — заявила свекровь по телефону.

— А почему вы меня не предупредили? — возмутилась я.

— А ты мне кто такая, что я должна отчитываться перед тобой? 

— Ну, у меня же работа!

— У меня тоже. Я не обязана нянчить внучку.

Я взяла отгул и начала искать няню. К слову, муж яростно поддерживал позицию своей матери, мол, она не подписывалась сидеть постоянно с внучкой. Ну ладно. Я нашла частный садик и занялась медкомиссий. Попросила мужа сходить с Катей к педиатру, но в ответ услышала гневное: “Я работаю!”. А я, значит, танцую!

Начальница вошла в мое положение и дала мне 5-дневный отпуск. Я быстро прошла всех специалистов, правда, пришлось потратиться на это удовольствие, так как к многим государственным врачам не было записи.

Когда все справки было готовы, началась адаптация. Это был истинный ад, но мы справились. Жить в таком бешеном ритме было сложно, ведь муж вообще абстрагировался от родительских обязанностей, но я справлялась.

Спустя несколько месяцев проснулась свекровь. Она вдруг поняла, что я ей платила больше, да и она так не напрягалась с внучкой, как работая в цеху. Она уволилась с работы, чтобы опять нянчить Катю. Меня она не поставила в известность, хотя чего тут удивляться.

Утром мы с дочкой собирались в садик, и тут приходит Ирина Петровна, чтобы поработать бабушкой.

— Извините, мы в вашей помощи не нуждаемся, Катя ходит в сад.

— Детский сад — это зло. Там сплошные вирусы. Ты хочешь, чтобы дочка неполноценной выросла, лишенной тепла и заботы?

— Я не хочу слушать ваши морали. Мы опаздываем.

Мы развернулись и поехали в садик. Естественно, сразу позвонил муж и начал высказывать мне претензии. 

— Знаешь что? А давай ты выйдешь в декрет и будешь бегать за своей мамой! Думать, соизволит она сегодня прийти или нет. Ребенок ходит в сад, меня ничего не интересует, — ответила я.

Свекровь, конечно, губы поджала. Ведь она на меня рассчитывала, работу бросила, а я ее подвела. Два года она вообще на горизонте не появлялась, даже не здоровалась со мной, если мы пересекались на улице.

Катя уже ходит в государственный садик, поэтому с финансами дела наладились. Меня и мужа повысили, соответственно, и доход вырос, только вот свекровь все никак не успокоится. Она теперь требует, чтобы мы ее содержали. 

Мы хотели взять квартиру в ипотеку, но свекровь придумала более “хорошую” идею. Она напишет завещание на внучку, а все деньги мы отдадим ей. Муж решил, что это оптимальное решение, мол, с банком дело иметь не будем. Видите ли, и квартира будет, и мама будет довольна. Но меня эта авантюра не устраивает.

— Я могу прямо сейчас завещание написать, — сказала свекровь, чтобы переубедить меня.

— Во-первых, завещание можно переписывать сотню раз за день, а, во-вторых, квартира и так перейдет Кате по наследству.

Свекровь опять на меня обиделась и закатила скандал. Муж психанул и ушел вместе с ней. Теперь готовлюсь к разводу, зато содержать никого не буду.

Хочешь, чтобы я нянчила внучку — содержи меня
— Пятый котенок. Да вы с ума сошли! Вас уже лечить надо!