Горе-родственники

Мне очень обидно, что у меня такая семья. Стыдно за маму, сестер и племянников. 

Раньше мои родители не замечали проблем. А я с детства осознала, что мама транжира, еще и лицемерить любит. О ее сестрах вообще молчу. Она их всегда любила больше всех, забывая о других членах семьи. 

Как бы мы не жили, мама всегда посылала им деньги и всячески помогала. Она могла оставить нас без копейки, но пойти им навстречу. Мой двоюродный брат несколько лет жил за счет моих родителей, он даже не пытался найти работу и хоть как-то встать на ноги.

Когда заболела бабушка, старшая тетка забрала ее к себе, так как у нее трехкомнатная квартира. Там бабуля с дедом прожили около года, а потом их кузина просто выгнала из дома, сказав, что собирается делать ремонт. Тогда они переехали в нашу двушку, так и теснимся вместе по сегодняшний день.

После смерти бабушки мы немного расширились. Дед жил с нами, так как у него были проблемы со зрением. Кузен к тому времени уже тоже завладел личными квадратами, хотя его мамочка почему-то считала, что ему положено больше.

Когда она узнала, что мы купили трешку, а ее сын двушку, закатила скандал. Она называла нас бездельниками, тунеядцами и нахлебниками. Тетка прокляла нас, несмотря на то, что с нами живет ее родной отец.

Переломным моментом стал приезд дочери старшей сестры мамы. Она приехала в Москву устраиваться на работу. Работодатель выделил ей жилье в общежитии, но, естественно, она решила остановиться у нас. Кузину абсолютно не интересовало, что у нас шестеро людей в трешке, и попросту нет свободного места. Когда родители ей отказали, она обиделась. Еще и других родственников наговорила против нас. 

После этого отказа общение мамы с сестрами сошло на “нет”. Тетки будто забыли, сколько она хорошего им сделала, сколько кормила и поила, сколько за мамой и отцом ухаживала. 

Их суть открылась после смерти дедушки. Прямо на похоронах разгорелся скандал, ведь они документы на место захоронения спрятали. Якобы они место возле бабушки покупали, значит, они им и будут распоряжаться. Родителям удалось отвоевать эти бумаги, но родня в похоронах не участвовала, ни копейки не дали.

Кузен даже не хотел помочь вынести гроб дедушки, он сел в свою машину и уехал. Отец ходил по соседям и просил помощи, еще и заплатил небезразличным людям. В общем, даже на тот свет отправить спокойно дедушку не получилось.

Самое ужасное, что мама до сих пор продолжает слать деньги сестрам. Таким образом она пытается наладить общение, хотя постоянно выслушивает обвинения в свой адрес. Я ей объясняю, что нельзя так делать, они же с землей нас сравняли, а она отвечает: “Мы родные сестры”. Я рада только тому, что этот весь беспредел не видит бабушка.

Бабушка с дедушкой всегда были добрыми и справедливыми, а вот дети их выросли эгоистами и жестокими людьми. Здесь проблема не в воспитании, а в том, что желание самоутвердиться выше всяких родственных связей.

Горе-родственники
Как можно так к родителям относиться?