“Глава семьи, я даю тебе месяц на то, чтобы ты нашел себе нормальную работу!”

Мы жили в маленьком поселке, где людям чудом удавалось устроить хоть на какую-то работу даже за мизерную зарплату, потому что на нее всегда претендовали многие жители нашего населенного пункта.

Мой супруг совсем недавно попал под сокращение, ведь производство, на котором он работал, внезапно обанкротилось и больше половины сотрудников пришлось уволить, так как начальство было не способно им выплачивать с тех пор зарплату. Ходили даже слухи о том, что они скоро закроют свой завод, так как нет никакого финансирования. 

Я не переживала за супруга лишь по той причине, что у него было образование в очень востребованной специальности, поэтому он спокойно мог найти себе новую работу буквально за несколько дней. Учитывая тот факт, что мой муж являлся главой семьи, он просто обязан был нас содержать, так как у меня пока не было возможности куда-либо устроиться, а семью кормить надо. 

Конечно же я не была совсем безработной, так как у меня имелся небольшой заработок, которого в любом случае не хватило бы на содержание всей семьи, а также у нас была накоплена небольшая сумма денег, которую мы пока что могли тратить, пока супруг не устроится на новое место. Но даже спустя полтора месяца моего мужа никуда не взяли, хотя я не могла быть в этом полностью уверена, ведь Алексей круглые сутки лежал на диване и не ходил ни на какие собеседования. 

Пока у нас деньги имелись, мы питались нормально, хоть и приходилось на некоторых вещах в это время экономить, но я надеялась, что мы не будем дальше жить на мою зарплату с подработки, ведь долго мы так не протянем. Супруг даже не был заинтересован в поиске какой-то работы, поэтому мне приходилось постоянно ему напоминать о том, чтобы он искал хоть какие-то вакансии, вот только муж постоянно находил себе какие-то оправдания, рассказывая о том, как он устал в последнее время.

Мы даже несколько раз серьезно общались на этот счет и Алексей мне обещал, что будет делать все, на что способен, дабы не разочаровать меня. Вот только он продолжал лениться и лежать целыми днями на диване, как будто от этого что-то изменится. Я думала о том, что если перестану его донимать со своими постоянными расспросами про работу, он будет делать что-то сам, но даже это не помогало и я уже утратила какую-либо надежду на то, что он трудоустроится в ближайшее время. 

Однажды супруг проснулся ранним утром даже раньше меня, что меня сильно удивило, ведь обычно его возможно было разбудить только после обеда. Когда мы вместе покинули дом, я спросила у него, куда он собирается идти, а Алексей ответил, что наконец-то созвонился с работодателем и его пригласили на собеседование. Я невероятно обрадовалась и пошла на работу с приподнятым настроением, вот только когда добралась до офиса, оказалось, что я приехала без флэшки, которую обещала привезти сегодня. 

Мне пришлось вернуться домой ради этого, но благодаря начальнику я добралась туда гораздо быстрее, так как он одолжил ключи от своей машины. Вот только переступив порог квартиры, я заметила, что супруг как ни в чем не бывало, сидел на кухне и завтракал! Тут же я вспомнила наш утренний разговор, потому что Алексей мне обещал, что пойдет на собеседование и я уверена, что оно не могло закончиться так быстро, ведь прошел всего час с момента, кака я сама ушла из дома.

Я даже не знала, что сказать супругу, но была сильно разочарована в нем, пока он не отвлекаясь от завтрака, поинтересовался, по какой причине мне пришлось так рано вернуться домой. По поводу своей работы он заявил, что отказался от предложения, ведь ему предложили слишком низкую заработную плату, а он не собирается трудиться за копейки, поэтому развернувшись, попрощался с работодателем и уехал домой. 

Я ничего не ответила мужу, к тому же тем же вечером он сообщил, что нашел новую вакансию и собирается в ближайшее время снова пойти на собеседование. Вот только я не думала, что через пару дней снова застану его за бездельем. У нас внезапно пропал свет в офисе, поэтому всем сотрудникам разрешили уйти пораньше домой, ведь смысла сидеть на работе без света просто не было. Я решила зайти в супермаркет перед приходом домой, чтобы купить каких-то продуктов для приготовления ужина и на кассе заметила знакомого человека. 

Оказалось, что супруг посреди дня сам покупал продукты, а не находился на собеседовании, как говорил мне ранее. К тому же супруг был в магазине не сам, а с мужчиной, который жил по соседству и они вместе выбирали пиво к вечернему просмотру матча по футболу. Моей злости не было предела и я совершенно не обращала внимание на рядом стоящих людей, поэтому начала орать на Алексея. Мало того, что он никаким делом не был занят, так он еще и алкоголь покупал среди белого дня! Разве такое поведение можно назвать позволительным?

По возвращению домой я заставила супруга делать генеральную уборку и не разрешила ему пить пиво в этот вечер, потому что мне снова пришлось проводить воспитательную беседу. Я просто не понимала, как можно сидеть без дела целыми днями. В конце концов я заявила Алексею, что у него есть всего месяц на то, чтобы устроиться хоть куда-то. Мне плевать, найдет он себе высокооплачиваемую работу или нет, но он должен хоть каким-то делом быть занят. Мало того, что он пропивает мою зарплату, так еще и сам целыми днями лентяйничает, как ребенок в подростковом возрасте!

Хорошо, что тот разговор подействовал на мужа, ведь на работу он устроился буквально за пару дней и начал зарабатывать деньги на содержание семьи. Конечно же больше пить после этого я ему не запрещала, ведь он это делал только в выходные дни, когда у него появлялось свободное время.     

“Глава семьи, я даю тебе месяц на то, чтобы ты нашел себе нормальную работу!”
— Что значит, ты хочешь отдыхать? Значит, сама на море собралась, а мне и слова не сказала. Мне тоже нужен отпуск!