Гадкий утенок

— Ольга, ты ли это? — Ольга обернулась и увидела какого-то неухоженного мужлана.

— Я. А вы кто?

— Олег! Что, забыла уже своих одноклассников? 

Услышав это имя, пробежал мороз по коже. 

— Ты такая фифа стала! 

Да, Ольга действительно изменилась. Она сидела в дорогой иномарке. Ее роскошное платье приталенного кроя подчеркивало замечательную фигуру. А волосы спадали на плечи гладкими струями.

Олег стоял в грязных джинсах. От него ужасно воняло, а нагловатый взгляд отпугивал Ольгу. Она отвернулась, вышла из машины и направилась в сторону подъезда. Дома ее встретила мать. Если бы не болезнь бабушки, она бы не решилась сюда приехать. Это место ей хотелось забыть.

— Мам, а где мой школьный альбом? 

— В шкафу. Сейчас достану.

Ольга листала фотографии и рассматривала себя на каждом снимке. Все одноклассники изменились. Увидев Олега, опять пробежал холодок. От того эффектного парня не осталось и следа. 

Оля на фото была незаметной. Зажатая, сутулая, пряталась за спинами улыбающихся одноклассниц. Она вообще тогда не хотела фотографироваться, но классная руководительница заставила.

Олег был ее врагом №1. Именно он сделал все возможное, чтобы девочка стала изгоем. Он называл ее чудовищем и страшной обезьяной. Мальчишка показывал свои лидерские качества и настраивал всех ребят против “гадкого утенка”. Они над ней постоянно посмеивались, а она плакала.

— Мам, я красивая? — спрашивала маленькая Оля.

— Нормальная. Не мешай, мне коммуналку надо подсчитать.

Она понимала, что она не такая как все. Она просила маму перевести ее в другую школу, но та приказывала решать проблемы, а не бежать от них. Так она и закаляла маленькую доченьку. 

Школа стала для Ольги пыткой. Она чувствовала себя ненужной. По-настоящему ее только бабушка любила, лишь она ее не считала уродиной. 

После школы Ольга поступила в институт — там началась совершенно другая жизнь. Она нашла себе подругу, которая никак не могла понять, почему Оля такая забитая. 

Через два года Ольга познакомилась в соцсети с Люком. Они получали удовольствие от простого общения, а потом влюбились в друг друга. Американский ухажер спустя какое-то время пригласил Олю к себе в гости, ведь хотел представить ее своим родителям в качестве невесты. 

Она не могла в это поверить. Неужели она, страшилище, может быть счастливой? В тот момент она плакала от счастья. Конечно, она поехала к Люку, ведь не могла упустить свое счастье. 

Только было одно “но” — Ольга не могла оставить одну бабушку. Старушка все решила сама, не оставив внучке повода для раздумий.

— Если вы любите друг друга, обязательно езжай. Ты за меня не переживай, мама за мной присмотрит.

Оля уехала и там вышла замуж. Хотя прошло уже много лет, но она до сих пор считала себя уродиной. Как бы муж ее не пытался переубедить, детская травма не давала ей спокойно жить.

В родной город она приехала, ведь узнала, что бабушке совсем плохо. Мама ей рассказала, что Олег пошел по наклонной. Спился и бомжует. После встречи с ним у нее будто груз с плеч упал. Она поняла, что в глазах своего обидчика она больше не страшилище, а красавица. 

Гадкий утенок
Дочь думает, что я прислуга