Это нужно было давно сделать, я полюбил другую

 Мужчина пришел домой ранним утром. Поздоровавшись отправился собирать свои вещи. На него в недоумении смотрело три пары глаз. Жена поинтересовалась, не хочет ли он рассказать, где был, а дочь — куда собрался. Он кратко сообщил, что уходит туда, откуда пришел. Он полюбил другую и теперь будет с ней. Они ждут ребенка. Дочери уже взрослые, поймут. Ежемесячно до окончания их учебы, получения диплома и выхода на работу он будет высылать на них половину зарплаты. Если что-то нужно будет перевести тяжёлое в деревне, то он поможет. Машину оставляет.

        Женщина как упала на диван, так на нем и просидела, молча наблюдая за мужем. Увидев, что с чемодана торчит рукав рубашки, она сказала об этом, но супруг не расслышал ее. Продолжил закрывать второй чемодан. Видимо он его давно собрал, значит знал заранее. 

       Ключи оставил на тумбочке в коридоре и ушел. Вышел зять, поинтересовался, почему повскакивали все в такую рань. Его супруга сказала, что потом все расскажет, нужно идти спать. Маме она тоже порекомендовала лечь и попытаться ещё поспать. 

      Женщина легла на диван. В голове бушевали мысли. Она понимала, что если ушел, значит кто-то виноват. И вероятнее всего она сама. Давно не уделяла должного внимания мужу. На первом месте всегда были дочери, потом работа, поездки в деревню к родителям и на дачу. Конечно, при таком раскладе любой загуляет. Она должна была ещё раньше обратить внимание на частые командировки. Поинтересоваться, куда это он ездит практически каждую неделю. Но за своими хлопотами было некогда.

Давно, где-то год назад, она хотела получить от мужа внимание. Попыталась ластиться, но он убрал ее руки и сказал, что устал. Она обиделась и ушла на диван. Сидела ждала, что может он прийдёт, возьмёт ее на руки и отнесет на кровать. Но этого не случилось. Вообще у них давно не все в порядке с интимом. Она как-то привыкла к его отсутствию, считала нормой. Все, что угодно могла предположить, но не уход супруга из семьи.

      Вечером решила позвонить жене друга мужа. Договорились о встрече в кафе. Женщина хотела узнать, может подруге что-то рассказывал муж, хотя бы про то, куда ее ушел. Но она ничего не знала. С ней практически ничего не обсуждали. Пообещала узнать. А сейчас советовала все принять, как есть и продолжать жить дальше. Ведь все, что не делается, все к лучшему. 

Это нужно было давно сделать, я полюбил другую
— Я найду другую маму для дочери! — заявил муж