— Это не моя дочь, значит, и проблемы не мои!

Я — Саша. Мне 43 года. У меня есть родная сестра. Она — холостячка, живет в соседнем городе. Так как мы живем рядом с морем, она часто летом к нам с племянниками приезжает. Я никогда не перечил ее визитам, всегда принимал и любезно общался. Но когда я обратился к ней за помощью, сестра отказала мне из-за мужчины.

Была зима. Моя дочка приехала на зимнюю сессию. Училась она в том городе, где живет сестра. Я даже не просил ее, чтобы она приютила племянницу на все время сессия, вопрос стоял в единоразовом ночлеге. 

Просто дочка попутала даты билетов и все пошло наперекосяк. Ей пришлось задержаться в университете, так как преподаватель отказался пустить ее на экзамен вне очереди. В итоге, она опоздала на поезд. Телефон сел, на другой билет денег не было — в общем, день не задался.

Позвонила она мне в часов 11 вечера и рассказала о том, что произошло. В общагу ее бы уже не пустили, да и съемную квартиру на одну ночь не найти. Я решил позвонить сестре и обратиться к ней за помощью:

— Надюша, привет. Извини, что так поздно. Приюти дочку на одну ночь, она на вокзале спать боится. Ей просто некуда податься. 

— Извини, братец, но у меня мужчина в гостях. Детей к соседке сплавила, поэтому племянница совсем не вписывается в мои планы. Не могу приютить, не обижайся.

— Как это не можешь? Она сидит на вокзале одна сейчас, ты понимаешь? Ты со своими детьми у меня целое лето отдыхаешь, а я прошу предоставить ночлег на один день.

— Не могу никак помочь. У нас все серьезно, если я прогоню мужчину, он обидится. Дело к свадьбе идет, я не могу такой шанс упустить. Дочка твоя, вот и решай эту проблему, меня это не касается.

Я просто бросил трубку и поехал за дочкой. Я мог ей сбросить деньги на отель, но в маленьком городке в такую позднюю ночь она бы уже свободный номер не нашла. За три часа я добрался до нее, чтобы побыстрее успокоить.

Она сидела вся в слезах, ведь на вокзале было полно цыган и алкашей. Мы перекусили в кафе и поехали домой. Сестра даже не позвонила, не узнала, как разрешилась ситуация. Она вспомнила обо мне только, когда лето пришло, но я ей отказал. Мол, ищи себе жилье и сама свои проблемы решай.

Как видите, моей сестре дороже какой-то мужчина. Она плевать хотела на племянницу, которая оказалась в сложной ситуации, ведь устраивала свою личную жизнь. Никогда не берите с нее пример, правильно расставляйте приоритеты. Своей вины я не чувствую. Мне кажется, я поступил правильно. Не так ли?

— Это не моя дочь, значит, и проблемы не мои!
— Я — дальнобойщик. Дома бываю редко, поэтому за квартиру платить не буду!