Это был последний день, когда я видела своего мужа…

Мне 50 лет. Это именно тот возраст, когда начинаешь анализировать свою жизнь и вспоминать прошлое. Нет, я не говорю, что это уже старость, но все-таки большая часть жизни уже позади.

Я поняла, что не стоило так рано выходить замуж. Почему? Сейчас объясню.

Начиналось все очень даже красиво. Мы с моим мужем учились в одной школе. Вскоре поступили в один институт и начали строить серьезные отношения. Как только исполнилось 18 — побежали в ЗАГС. 

Жили мы отдельно, ведь родители Дениса подарили нам на свадьбу квартиру. У нас, наверное, было все для счастливой жизни: путешествия, достаток, своя квартира. А вскоре и детки родились. Все так было прекрасно. Было. Через 7 лет я осталась одна с двумя детьми. 

Все прошло настолько резко, что я долго не могла прийти в себя. Муж позавтракал и начал собираться на работу. Он поцеловал меня на прощание и сказал, что постарается вернуться пораньше, ведь мы хотели сходить в кинотеатр. Все. Это была наша последняя встреча.

Вечером Денис позвонил и сказал, что он больше не вернется. Он сказал, что участвовать в жизни детей не имеет желания, и разрешил нам какое-то время пожить в его квартире. Я не могу вам передать те эмоции, которые я чувствовала в тот момент. Мне трудно было поверить, что я потеряла своего любимого мужчину.

Общие знакомые рассказывали, что Денис начал вести разгульный образ жизни. Он пользовался женщинами и выпивал. Видимо, не дорос он еще до семьи. И я, наверное, не доросла, но вся ответственность была на мне. 

Денис и его родители сразу забыли обо мне и детях. А через какое-то время они вежливо попросили меня освободить жилплощадь. На тот момент я уже работала, но понимала, что съем не потяну при всем желании. Спасибо родителям за то, что приняли и поддержали меня. 

Когда моему старшему сыну исполнилось 14 лет, он настоял на том, чтобы я поехала в отпуск. Он был прав, ведь все эти годы я жила в какой-то прострации. Мама поддержала инициативу внука и пообещала присмотреть за ребятами, поэтому мы с моей подругой отправились на море. 

Там мы познакомились с компанией мужчин. Подруга сразу воодушевилась, ведь она с этой целью ехала на море, а вот я держала дистанцию, ведь даже думать не хотела про отношения. 

Но один из мужчин бросил на меня взгляд. Кирилл был каким-то другим. Мне было очень хорошо рядом с ним. Он угадывал мои желания и был интересным собеседником. Но, увы, мы не додумались обменяться контактами. Я думала, что мы с ним уже никогда не увидимся.

Буквально через месяц после отпуска я возвращалась домой и увидела возле подъезда знакомый силуэт. Когда я поняла, что это Кирилл, расплылась в улыбке. Как выяснилось, он узнал мой адрес через подругу и приехал, чтобы сделать мне предложение.

Первые два года у нас были отношения на расстоянии. У него тоже были дети, поэтому никто из нас не мог решиться на переезд. Но однажды он приехал и поставил меня перед фактом: “Собирай вещи. Мы переезжаем”. Кирилл купил большой дом, в котором мы живем по сегодняшний день. Благодаря ему я поверила, что настоящая любовь существует. 

А вы, милые женщины, никогда не отчаивайтесь. Любовь постучит к каждому в дверь, просто нужно дождаться момента. Каждая из вас достойна быть счастливой.

Это был последний день, когда я видела своего мужа…
Выгнала невестку с малышом. Отправила домой на электричке