— Это балласт, а не жена!

— Ой, даже слов подобрать не могу, как она мне надоела! Каждый день бубнит и что-то от меня требует. Кто вообще придумал браки? Зачем я ее с приплодом в жены взял? Она мне должна ноги целовать, а не характер показывать. Это балласт, а не жена! — возмущался Виталик. 

Мужчина решил жениться, когда ему было 32 года. Вера ему всегда нравилась, ведь все было при ней. Красивая, ухоженная, фигуристая, еще и хозяйка отличная. Однако был один недостаток…

У Веры был “прицеп”. То есть, сын от первого брака. Виталик постоянно наблюдал за тем, как женщина гуляет с ребенком на детской площадке и любовался. А потом собрал волю в кулак и решил с ней познакомиться. Какое-то время они просто общались и делились приятностями, а потом решили съехаться. Так как Виталик жил с родителями, он собрал свои вещи и перекочевал на съемную квартиру Веры. 

Первое время молодожены жили прямо очень хорошо. Виталик носил Вере цветочки чуть ли каждый день, а она его радовала борщами и пирожками. В знак благодарности муж даже телефон жене подарил. Да и сына ее не обижал — баловал подарками. Верочка нарадоваться не могла, что так все сложилось хорошо. Бывший ведь совсем не участвовал в жизни ребенка, а сыну нужна была мужская рука и соответствующее воспитание.

Спустя несколько лет Виталик задумался о том, что надо решать жилищный вопрос. Ну не будут же они всю жизнь на съеме жить! Свекровь поддержала молодую семью и выдала наличными 100 000 рублей. Супруги доложили свои накопления и оформили ипотеку. А как только они въехали в свою квартиру, Верочка забеременела. Виталик был готов на руках ее носить от радости. Чужой ребенок никогда не заменит родного, верно? 

Родилась у них доченька. Недоношенная, слабенькая. Шли годы, а из декрета Вера выходить не торопилась. Дочка часто болела и требовала внимания, поэтому ей пришлось поставить крест на карьере.

— Она говорит, что устает. От чего, интересно? От того, что весь день дома сидит? Убрать нормально не может, приготовить тоже. А я как только домой с работы прихожу, она мне сразу дочку в руки сует. Сынок ее тоже хорош… Ему только деньги мои нужны. В общем, не семья у меня, а балласт. Надо на развод подавать, ведь другого выхода я просто не вижу. Я ведь еще молодой, красивый, деньги приличные зарабатываю… А она кому нужна? С двумя-то детьми! — ухмыльнулся Виталик. 

— Да-да. Правильно я сделал, что не женился. Даже кота заводить не хочу! — подтвердил его слова друг.

— Это балласт, а не жена!
Не дали денег — остались без родственников