Естественно, собственником был никто иной, как я. В страховом полисе была указана фамилия супруги

У нас есть любимый сын. Он уже совсем взрослый, два года назад женился. Но с супругой взаимоотношения были не очень. Полгода совместной жизни они даже не могли вместе жить. Через какое-то время пришли к выводу, что пора разводится.

И вот тут пойдет речь об автомобиле. Сын подарил бывшей супруге за несколько месяцев после свадьбы неплохую иномарку. Работал в семье один лишь сын, жена сидела дома. После развода он объяснил супруге, что детей у них нет. Ничего оставлять ей он не собирается. Квартира тоже на сына. Но вот родители невесты сильно возмутились данным фактом. Они надеялись, что дочке достанется хотя бы половина собственности. Их мало интересовали тонкости процесса разделения имущества и формальные вещи.

Они сказали, чтобы дочка всеми силами держалась за автомобиль. Ни в коем случае ни отдавала его мужу. Они это аргументировали так.

«Он тебе ее подарил, значит вещь твоя. Не отдавай свои вещи назад». Ездить в итоге на иномарке стали они сами.

Но сын не стал долго терпеть такого отношения. Попросил меня вмешаться в этот процесс. Для него это не было срочным, но он много работал. Решать вопросы ему было некогда, поэтому попросил меня разобраться в данной ситуации.

Знаете, что я сделал? Сын попросил в случае чего оформить документы на машину на меня. Я так и сделал. Это было еще до покупки машины. Видимо парнишка знал, чем может закончиться их семейная жизнь. Решил все предусмотреть.

Я платил за машину, по документам она тоже была оформлена на меня. Естественно, собственником был никто иной, как я. В страховом полисе была указана фамилия супруги. Это было можно делать даже без ее присутствия. Для этого были нужны номера ее удостоверения на права.

Получается, у нас с сыном все документ были на руках. В любой момент мы могли обратиться в соответствующие органы. Сказали, что у владельца забрали автомобиль, возвращать не собираются.

Завидев бывшего зятя, родители проходили мимо. Даже не здоровались. Иногда даже в другую сторону сворачивали. Тогда я решил сам съездить к ним в гости. Попытался доказать им правоту своих действий. А то совсем обнаглели.

Они заметно испугались. Сказали, что обязательно вернут машину. Только вначале обсудят вопрос со знакомыми юристами. Можно ли в этой ситуации, что-то сделать. Если нет, машина будет возвращена мне. А я в свою очередь отдам ее сыну обратно. Вот так вот все просто.

Естественно, собственником был никто иной, как я. В страховом полисе была указана фамилия супруги
После того, как я забеременела, он меня бросил