Есть свекрови, которые посуду перемывают, а моя ободрала обои, которые мы только что поклеили в будущей спальне

Свекровь ободрала обои, которые мы только что поклеили в нашей будущей спальне

Встреча с Алешей была для меня подарком судьбы. Такой красивый, умный, трудолюбивый! А потом я познакомилась с его мамой…

Мне было двадцать пять, когда мы с Лешей решили жить вместе. Ему по наследству достался дом, но там необходимо было сделать ремонт. И вот мы закупили все необходимое. Леша – парень рукастый, у него все ладится, все аккуратно и грамотно.

Обои решили поклеить в выходные. Расцветку выбрали позитивную, яркую, с красивыми крупными цветками. В инструкции советовалось клеить рулоны бутонами цветов вниз. Но у меня возникла идея перевернуть их бутонами вверх:

— Лешка, а давай их наоборот поклеим! Посмотри, как здорово получается! Цветки тянутся вверх, к свету! Это так позитивно.

Лешка полностью поддержал меня. Мы клеили обои, хохотали и ели суши. Я мысленно представляла, как будет выглядеть наша спальня. Будущее тогда мне казалось таким безоблачным и счастливым… Стены украшали новые обои. Я уехала домой, а Лешка поехал к своей маме.

Работа моя находилась в другом городе, поэтому в поселок я возвращалась только в конце рабочей недели. Время тянулось невыносимо долго. Мне хотелось поскорее собрать все вещи и переехать к любимому. В пятницу, прихватит только купленную картину для спальни, я помчалась к Леше.

Жених меня не встречал, он сказал, чтобы я ехала в дом сама. На пороге он тоже меня не встретил, но зато я увидела на входе женскую обувь – это пожаловала моя будущая свекровь… На душе как-то тоскливо заскребли кошки.

Я зашла в дом, направилась в сторону спальни. И уже издалека расслышала громкие возмущения матери Алексея:

— Что может быть креативного в этом идиотизме? Это глупо, а не креативно! В инструкции же черным по белым написано, как нужно клеить! Зачем переворачивать вверх тормашками?

— Мам, она профессиональный дизайнер, у нее такой взгляд на вещи. Мне кажется очень даже интересно получилось. И не нужно переклеивать.

У меня подкосились ноги, когда я вошла в спальню. Оказывается, когда нас не было, в дом приехала мать Леши. Ей не понравилась моя идея с бутонами. Она сорвала обои со стен, и начала их переклеивать по-своему. Жаль, что рулоны так предательски легко отклеились…

Сказать, что мне было очень обидно – это ничего не сказать. Я поздоровалась:

— Это Вы сорвали поклеенные нами обои?

Свекровь решила не церемониться:

— Ну конечно же я! Ты же даже инструкцию не читала. Или чем дурнее, тем креативнее? А дальше чего ждать? Люстру привинтишь к полу? А к потолкам ковры прибьешь? А принесла что? Картину? Покажи-ка. Ну конечно, безвкусица! Да еще и не настоящая, печать вместо красок. В туалете ей будет самое место.

Картина непроизвольно вырвалась из рук и грохнулась на пол, разлетаясь на тысячи осколков. Так же, как и мое сердце. Леша меня не стал догонять. Вечером пришло сообщение от него: «Я и подумать не мог, что ты такая психованная. Мама же плохого не посоветует. Она всегда делает только так, как лучше для меня. Уверен, что мы поторопились с идеей жить вместе».

На этом наша любовь и закончилась… Мы еще несколько раз виделись, но уже было понятно, что ничего не склеить.

На днях проезжала мимо этого самого дома. Уже целый год прошел. На нем я увидела табличку «Продается»…

Есть свекрови, которые посуду перемывают, а моя ободрала обои, которые мы только что поклеили в будущей спальне
Дважды мама в 48 лет