Есть ли люди, которые считают родственников супруга своими родственниками? Мне кажется, что это ненормально, но мать мужа со мной не соглашается

Кажется, что отношения тут особой роли не играют, ведь самое важное то, кем вы для себя считаете родню супруга.

Лично я не считаю близких моего мужа своими родственниками, но всегда хорошо к ним относилась и у нас выстроились за все это время доверительные отношения друг к другу. Мы прекрасно ладим и никогда не ссоримся, ведь умеем спокойно решать конфликты. Но в то же время я понимаю, что — это чужие люди, которые не имеют ко мне никакого отношения. Они являются родственниками только с моими детьми и супругом, а я с этими людьми никак не связана. У меня есть своя родня и свои родители, поэтому я имею такое мнение. Мне казалось странным то, что у остальных людей другое мнение по этому поводу, хоть я могу спокойно принять иную точку зрения. 

Около двух недель назад родственники супруга решили нас навестить и я была совсем не против того, чтобы они пришли к нам в гости. У нас состоялся серьезный разговор на тему того, где будут проводить время наши дети на каникулах. Тогда мы и решили, что лучше дети сначала поедут к родственникам супруга, а уже потом их заберут к себе мои родители. Но в какой-то момент мать Игоря перебила меня и поинтересовалась, почему же я не считаю родню супруга своими родственниками, ведь мы уже долгое время знаем друг друга. Ее крайне взбесило то, что я родню Игоря считаю чужими людьми, но я решила объяснить свекрови свою позицию, так как казалось, что она просто неправильно меня поняла.

Я думала, что мое мнение очевидно, ведь мы не можем стать родственниками даже учитывая тот факт, что я давно вышла замуж за Игоря, так как мы никаких образом не связаны кровно. Свекровь пыталась мне доказать, что именно в тот момент, когда я расписалась со своим супругом, я стала их родственницей, ведь так принято. Дальше она начала говорить то, что если бы мы не были родственниками, я бы не меняла свою фамилию после свадьбы, поэтому ей кажется, что я думаю неправильно. 

Мне хотелось продолжить с ней спорить, но я поняла, что это лишь приведет к скандалу и мать супруга продолжит отстаивать свою позицию. К тому же, по мимике свекрови было понятно, что она полностью со мной не согласна и ей не нравится то, как я мыслю. В тот день мы старались не обращать друг на друга внимание и вообще не коммуницировать, потому что свекровь уже успела затаить на меня обиду.

Я еще на эту тему общалась со своими друзьями, ведь мне было очень интересно, что они думают на этот счет, но я сильно удивилась, когда они поддержали не меня, а маму мужа, ведь тоже считали, что после свадьбы все наши родственники стали общими! С ними я тогда тоже чуть не поссорилась, ведь с этими людьми у нас буквально нет никаких родственных связей и в данной ситуации нужно думать логически.       

Есть ли люди, которые считают родственников супруга своими родственниками? Мне кажется, что это ненормально, но мать мужа со мной не соглашается
«И сколько стоит людей нанять? Тысячи три? Так на эти деньги можно картофель на всю зиму купить, зачем сажать было?»