Есть большая вероятность того, что качественные туфли будут с вами дольше чем муж

Семья у нас никогда не жила на широкую ногу. Да и обувь хорошей и меня никогда не было. Всегда покупали на один сезон: относил и выбросить не жалко. Кроссовки всегда самые дешевые, чтобы и на работу, и в непогоду, и на спорт, и на шашлык. Туфли также, чтобы и на праздник, и на День рождения, и на мероприятие. Универсальный формат, так сказать.

Осень, как обычно, нагрянула нежданно. К ней мы не готовились вовсе. Мама заставила пойти с ней за ботинками новыми. Никогда этот процесс не любила, вот не доставлял он мне особой радости. Всегда понравится что-то красивое, но ужасно непрактичное. Вечно я расстраивалась только от таких походов. Выбрать, что понравилось нельзя было, не универсальная эта обувь была всегда. Вот мама сама и приобрела мне ботиночки. Демисезонные кожаные ботинки 39 размера. Да не просто практичные, а еще и красивые такие. Цена их — 4 тысячи рублей. Ну, очень дорого. С зарплатой 11 тысяч рублей. Почти половина… Не поняла я сначала, но обрадовалась, жуть как…

Села и давай размышлять: так 4 пары же можно было взять. И рассматриваю, все рассматриваю эту красоту. Обула — и поняла. Как литые. Такого никогда не было еще, да еще и на мою нестандартную ногу. Тут мама давай рассказывать мне, что шьет такую прелесть Славик. У него своя мастерская недалеко.

А как-то совсем недавно загорелась я идеей фикс: белые кроссовки. Конечно, как обычно, к Славику. У него всегда и материал нужный найдется, и пошив будет лучший. Цена 3500 рублей. Я давай к подруге хвастаться, а она мне говорит, что за выпендреж. Попыталась объяснить, а она на своем стоит и все утверждает, что это 4 пары обуви.

Так мы и не поняли друг друга. Спорить дальше, конечно, мы не стали. Но я поняла очень важную вещь: лучше одна хорошая пара обуви, чем несколько дешевых. А еще хорошую фразу из своего любимого сериала вспомнила: есть большая вероятность того, что качественные туфли будут с вами дольше чем муж, даже в самом крепком браке.

Есть большая вероятность того, что качественные туфли будут с вами дольше чем муж
Соседка считает, что по каждой ее просьбе я обязана помочь