Если же попробуешь что-то возразить, то в ответ услышишь историю о том, что она от своей свекрови терпела, а теперь то же самое должна делать я

Мать мужа звонит ему каждый день. Если же он не берет трубку, то у неё начинается настоящая истерика – начинаются звонки моей маме либо мне. И пока не поговорит с ним, не успокоится. И это на постоянной основе.

Мужу это тоже не особо нравится. После работы, как правило, он устаёт. И он хотел бы спокойно провести вечер. Вместо этого ему приходится отчитываться перед мамой по несколько часов. Ежедневно. Ее интересует все – где, с кем, как. А муж не может отказать ей в разговорах.  

Однажды я уже не выдержала. Время было уже достаточно позднее, около 11 вечера. Раздался звонок от матери. Муж был в душе, а я решила не отвечать на звонок. Но мать не успокоится, пока не дозвониться. По итогу, я ответила. Она сразу же стала задавать вопросы, почему так долго не отвечает. На что я и ответила, что мы любовью занимались. Теперь я хамка и грубиянка.

И всегда она знает, как надо правильно сделать. Только она всегда все делает, как надо, а остальные должны слушаться. Согласно ее мнению, я неправильно убираюсь, готовлю и мою посуду. И это видно даже сквозь расстояние, которое нас разделяет. А это, почти двести километров.

Если же попробуешь что-то возразить, то в ответ услышишь историю о том, что она от своей свекрови терпела, а теперь тоже самое должна делать я. И муж ни один раз пытался сказать о том, что у него хорошая жена, прекрасная жизнь, всех все устраивает. Но бесполезно пытаться донести своё мнение.

Не так давно вообще глупая ситуация была. Свекровь заболела и решила обратиться в больницу. По счастливой случайности, больница находится недалеко от нашего дома. Приехала на неделю к нам. На прием надо было идти к 7 утра. Мы с мужем так рано не вставали. Поэтому выдали маме запасной комплект ключей, чтобы не будила нас. Просыпаемся так в одно прекрасное утро, а у нас не закрыта входная дверь. И не просто на закрыта, а даже не захлопнута, щель виднелась почти в 10 сантиметров.

В нашем подъезде не установлена кодовая дверь. И кого только в подъезде не встретишь.

Позвонили по телефону ей. Не стали ругаться или кричать. Спокойно поинтересовались, почему так получилось. А крайней все равно меня сделали. Это же мне неохоты чуть раньше встать, чтобы закрыть за свекровью дверь. А она теперь лежит в больнице на процедурах и переживает после нашего звонка.

А смысл теперь переживать? Это раньше надо было делать. У мужа тоже уже терпение кончилось. Сказал ей, что надо было, чтобы бродяги в квартиру зашли и что-нибудь унесли. Тогда бы точно не стали никого тревожить.

Свекровь очень сильно обиделась. Даже не стала ждать окончания курса, развернулась и уехала домой. А кто тому виной? Конечно же, невестка. Все специально так подстроила, чтобы бедная свекровь уехала побыстрее и не напрягала своим присутствием. Ещё и сына родного пытаюсь против неё настроить. Именно так все и было выставлено. 

Если же попробуешь что-то возразить, то в ответ услышишь историю о том, что она от своей свекрови терпела, а теперь то же самое должна делать я
— У тебя такие красивые вещи… Отдай мне!