— Если я рожу ребенка, куда мне потом?

Светлана Андреевна достаточно спокойно восприняла информацию, что у ее невестки уже есть один ребенок.

— Числится Таня как мать одиночка. Ване уже три года. Кто отец мы выяснять не стали. В жизни всякое бывает, ничего страшного тут нет.

Светлана и ее сын Евгений приняли спокойно Таню с малышом. Конечно сильной радости они не испытывали. Лучше, когда ребенок свой собственный, но отнеслись к нему очень хорошо. Мальчик же не виноват, что отца у него нет. Вскоре Таня и Женька обвенчались. Переехали в съемную квартиру, чтобы не смущать мать.

— Знаете мы привыкли к Ваньке. Даже стали игрушки ему покупать и конфеты. Он меня через месяц уже стал бабушкой звать, рассказывает женщина.

Приходили молодые достаточно часто, попить чаю и пообщаться. Но Таня никогда не просила Светлану посидеть с ребенком. Она прекрасно понимала, что ребенок не родной. Поэтому просила свою маму, если ей нужно было отлучиться по делам.

Жене в момент женитьбы исполнилось 26 лет. Его мать искренне надеялась, что скоро они обзаведутся собственным ребенком. Хотелось ей «настоящего» внука или внучку понянчить. Ей было все равно, какого пола родится малыш, главное, чтобы кровиночка. Светлана любила вечерами сидеть с мужем и придумывать имена для будущего внука.

Говорили, что делить детей будет нельзя. Оба должны быть как родные. Или у детей будет в будущем психологическая травма.

— Спрашивала у Женьки какие планы у них? Может ипотеку бы взяли. А то на съемной долго не протянешь, выселить могут в любой момент. Я предложила взять сыну ипотеку. А потом бы родили малыша и помогали бы с мужем деньгами, да и с ребенком сидели бы.

Но время шло, детей так и не было. Светлана очень переживала за сына. Ведь ребенок то у Тани есть один. Может, Женя бесплоден? Вот позор то какой будет.

В последнее время молодые даже не заходили в гости. Сын стал редко отвечать на звонки, да и не радостный был по голосу.

Тогда мать решила позвать его в гости одного и выяснить, что произошло.

— Сынок. Рассказывай. У тебя проблемы? Давай сходим к хорошему врачу и он тебя проверит. Женя усмехнулся

— Да, мам проблемы. Но не совсем такие, как ты думаешь. Я с Таней снова поссорился.

Оказывается, теща заявила, что необходимо, чтобы он усыновил Ваню. Если он согласится, Таня родит ему собственного ребенка. Прям, как условие поставила какое-то.

— Ты понимаешь, наверное, что, когда родится твое чадо, ты можешь про Ваньку забыть. Относиться к нему не так хорошо, как сейчас. А мальчишка тянется к тебе, привык. Любит тебя, как отца родного. Так что думай. Или не видать тебе никаких детей,- заявила теща.

Женька от таких слов был в шоке. У него изначально были конфликты с мамой Тани. Но такого он не ожидал. Решил поговорить с женой наедине и все решить. Но Таня была на стороне матери.

— Мама права. Еще и дети будут иметь разную фамилию. Зачем такое нужно? Давай так все сделаем, как у людей официально. Если все сделаешь, как просим, рожу тебе сына или дочь. В общем, кого угодно, только ты уж меня послушай….

— Попахивает шантажом. Это очень странно. Как будто их с матерью очень интересует вопрос деторождения. Думаю все из-за квартиры. Таня же знает, что мы собираемся вам подарить после рождения ребенка квартиру. Наверно у них с матерью какие-то планы выстроены. Не ведись сынок,- сказал отец Жени.

— Я и не собираюсь. Вообще-то если бы Таня меня попросила усыновить мальчонку после того, как родила, я бы согласился. Но не сейчас. Мне не нравятся ее условия.

И тогда Светлана решила взять с мужем ипотеку. И, чтобы туда заселился сын и Таня. Оформили квартиру на Женьку. Тане это очень не понравилось. Сначала она не подавала виду. Но долго молчать она не собиралась.

— Значит так, да? А потом я рожу тебе сына и все ? Мне не достанется ничего, ни Ваньке ни мне.

— А ты не помнишь, что мы раньше снимали квартиру и за все платили мои родители? Помогали нам ремонт сделать, твоя мать даже пальцем не пошевелила.

— Ну, значит так, я рожаю тебе ребенка, но часть квартиры будет потом принадлежать мне и сыну. Понятно?

— А, как же усыновление? Уже не нужно,- усмехнулся Женька.

— Нет. Тогда не надо. Просто я хочу, чтобы мне тоже что-то досталось. Иди оформляй у нотариуса.

И тогда Женя все понял. Он попросил Таню собрать свои вещи и уехать жить к маме с сыном. Не любила его супруга. Ей были нужны лишь деньги и имущество. А бедный ребенок был причиной.

В итоге Женя уехал в новую квартиру один. Работает и подает документы на развод. Пока не собирается заводить новые отношения. Ему уже страшно, вдруг опять такая же бестия попадется?

Из этой истории жаль одного Ваню. Мальчик не виноват, что у него такая мать. Да и Светлана Андреевна с мужем к мальчику привыкли. А теперь неизвестно появится ли у них собственный внук или нет.

Вот так бывает в жизни. И бедные дети должны страдать из-за таких родителей как Татьяна.

— Если я рожу ребенка, куда мне потом?
И свадьбу теща испортила, и жизнь нашу