— Если ребенок мой, я его потом отсужу!

— У сына свадьба намечалась, я уже даже ресторан оплатила. Жалко, конечно. Жизнь под откос пошла, невестка ведь на 5 месяце беременности. Такая умница и красавица, — плачет 54-летняя Мария Федоровна.

Сыну женщины 32 года. Он обеспеченный и перспективный парень. Юрист, имеет свой бизнес. У него все в жизни сложилось удачно — о таком можно лишь мечтать. Девушки вокруг него крутились всегда, но он этим не пользовался. Жениться не спешил до тех пор, пока не встретил Яну.

Яна понравилась Марии Федоровне. Она очень обрадовалась, когда сын ей сообщил, что собрался жениться. А новость о пополнении так вообще окрылила старушку. 

— А почему свадьбы не будет? — спросила ее подруга.

— Я сама ничего толком не понимаю. Сын молчит, злой такой. Я ему позвонила, что меня подруга на море зовет, а я поехать не могу — свадьба в этих числах. А он сказал, что я могу смело покупать путевку — все отменяется.

— Ничего себе!

— Я подумала, что у него шутки такие. Решила позвонить будущей невестке и с ней поговорить. Заплаканная, голос поникший. Сказала она мне, что сейчас живет у родителей. Борис эту тему обсуждать не хотел. Мол, не надо мне душу рвать, это наше личное дело.

— Так Яна же беременная была. Что теперь?

— Борис сказал, что после родов сделает ДНК экспертизу. Если ребенок его — заберет, а нет — пусть сама воспитывает. 

— А что Яна отдаст свое дите?

— Он же юрист, знает, как и что делать. Он уже справки навел, подготовился. 

Мария Федоровна предложила встретиться Яне, чтобы хоть немного прояснить суть проблемы. Невестка делала вид, что ничего не понимает сама, мол, Борис отменил свадьбу и сказал, что заберет ребенка.

Она пыталась поговорить с сыном, что так не надо делать, ребенок должен расти с мамой. Но Борис уверен, что с “такой мамой” ему будет хуже. Видите ли, у него деньги есть, он сможет поставить наследника на ноги и предоставить ему все самое необходимое.

***

Как вы думаете, что между ними произошло? Может ли любящий мужчина отсудить ребенка у своей женщины? Он ответственный человек или просто эгоист? С кем ребенку будет лучше, с богатым папой или заботливой мамой?

— Если ребенок мой, я его потом отсужу!
— Что, так и будешь жадиной? — Как молодая мама учила моего сына щедрости