— Если не сделаете скидку на торт, я в налоговую пожалуюсь!

Моя подруга печет торты на заказ. Это ее подработка, поэтому с налоговой она пока не дружит. Она планирует все это дело оформить, но надо для начала выйти на приличный уровень дохода. Тем более, жизненная ситуация у нее такая, что не позавидуешь. Она ведь одна троих детей растит, а если оформит частного предпринимателя, про льготы сможет забыть. 

Заказы у нее бывают редко, ведь большую часть времени она уделяет основной работе. В принципе, клиенты знают о ней только благодаря сарафанному радио. Подруга нигде не выставляет посты о своей деятельности, чтобы не столкнуться с дополнительными проблемами.

До недавних пор все было просто прекрасно. Но недавно к Веронике обратилась новая клиентка. Она сказала, что контакты Вероники ей дала коллега. Больше никаких подробностей. 

Вероника с удовольствием приняла заказ, ведь от такой приятной женщины не ждала никакого подвоха. Она сразу же взялась обсуждать с клиенткой подробности заказа. Девушка выбрала очень необычный дизайн, что и, соответственно, отразилось на стоимости торта.

Когда в назначенный день девушка приехала за тортом, она начала торговаться. Она хотела, чтобы Вероника сделала ей скидку. Подруга спокойно объяснила, что это невозможно, так как у нее и так очень демократичные цены. Если она сделает скидку, то даже стоимость продуктов не перекроет.

— Если вы не сделаете скидку, я позвоню в налоговую и доложу, что вы занимаетесь нелегальным бизнесом!

Веронике пришлось согласиться. Она понимала, что девушка может легко выполнить свою угрозу, и тогда у нее будут серьезные проблемы. После этого случая Вероника решила, что больше принимать заказы у новеньких не будет. От греха подальше. А кто дал ее контакты клиентке, она до сих пор не в курсе. 

Может, это конкуренты? Как думаете?

— Если не сделаете скидку на торт, я в налоговую пожалуюсь!
Против воли родителей