Если не дает денег, то на отдых поеду одна

Анна Ивановна жаловалась, что бывшая невестка оставила дочь у матери, а сама укатила на 3 недели на море. У его сына тяжелая жизнь, так как он выплачивает ипотеку и вскоре в семье должен появиться второй ребенок.

Развод с Ириной был оформлен почти 4 года назад, а внучка Машенька осталась жить с мамой. На тот момент ей исполнилось 6 лет, а решение уйти из семьи принял бывший супруг Иван. Ссора состоялась за неделю до ее выхода на новую работу. Денег для оплаты аренды квартиры у женщины не было, а мать жила далеко от столицы. Ирине обещали хорошую должность и зарплату, а жить однокомнатной квартире ей совсем не хотелось. Она смогла выкрутиться, но влезла в серьезные долги. Помощь оказала соседка пенсионного возраста, которая частенько согласилась посидеть с Маленькой по вечерам и в выходные дни.

После развода Иван платил минимальные алименты, но даже за них Ирина должна была отчитываться. Он использовал все возможные способы, чтобы лишняя копеечка не перепала бывшей супруге. Вскоре он вновь женился, а вскоре родился сын. Бывший супруг сразу подсуетился и размер алиментов стал еще меньше.

Ирина старалась не жаловаться, а в течение 4-х лет она работала как проклятая. У нее не было отпусков, а выходные были большой редкостью. В итоге при помощи ипотеки она смогла купить небольшую комнату-студию, а бывший муж даже не подумал оказать финансовую помощь. Анна Ивановна тоже отстранилась, а иногда приезжала на часик в гости. Ее нахождение в квартире больше напоминало отбывание наказания. Пару раз Ирина пыталась взять у нее в долг, но ответ был категоричным. Свекровь наотрез отказалась, так как ее сын регулярно платит алименты. Она даже упрекнула невестку в черствости, ведь ее сыну и так очень тяжело. У него большая задолженность по кредитам, а Ирина сама виновата. Хорошая жена должна была бороться за супруга, тогда бы и жизнь наладилась.

Ирина в ответ на такие фразы лишь смеялась. Она даже попыталась извиниться, что в прошлом не легла на пороге и не вцепилась бывшему супругу в штаны. Муж загулял с ее бывшей одноклассницей, а предательства она прощать не намерена. Весной женщина задумалась об отпуске. Она смертельно устала «пахать» на двух работах, а нервы уже не выдерживали никакой критики. На море она не была 15 лет, а с подобным безобразием пора заканчивать. Уже в марте она решилась позвонить бывшему и попросить у него денег на поездку для дочери. Сумма была смехотворная, но в ответ она услышала много нелицеприятных слов. Большую часть средств она накопила, но брать на себя очередные долги не хотелось.

Муж гневно сказал, что у него ипотека и беременная жена, а чужие гулянки он оплачивать не намерен. Его даже не смутило, что речь шла об отдыхе для родной дочери. Ирина сделала попытку обратиться к свекрови, но вскоре сильно пожалела. Она услышала про алименты и полное отсутствие совести. Оказывается, что даже внук не едет на море, поэтому оплачивать путевку внучке она также не намерена. Потом была тирада о том, что ее сыну очень тяжело, а бывшая жена совершенно не желает входить в его положение. Конец разговора был убийственным. Оказалось, что мужчины любят детей до тех пор, пока живут с их матерями. Невестка сама виновата, поэтому нечего жаловаться и клянчить деньги.

После таких фраз нервы у Ирины окончательно сдали. Она поехала к матери и разрыдалась, так как давно носилась по замкнутому кругу словно белка в колесе. Она искренне не понимала, почему должна оплачивать путевку для дочери одна. Пожилая женщина предложила оставить внучку на пару недель у себя, а в отпуск Ирине съездить одной. Женщина сначала отказалась, но решила последовать совету матери. Если папаша непутевый, то почему она должна страдать и волочить лямку одна. Ей жизненно необходим отдых, так как в противном случае проблем не избежать. Она уже забыла, когда ходила в гости, кафе или просто могла расслабиться.

Анна Ивановна была крайне возмущена поступком бывшей невестки. Практически все соседи знали, что непутевая мамаша бросила ребенка и укатила развлекаться на море. Ребенку сказали, что она уехала в командировку. Девочка с удовольствием осталась у бабушки, так как для нее поездка за пределы столицы напоминала путешествие. Свекровь не могла успокоиться и через два дня набрала Ирине, чтобы начать взывать к ее совести. Она была твердо уверена, что за такие поступки должно быть стыдно. В такой ситуации говорить о финансовой помощи со стороны бывшего супруга с ее стороны просто непорядочно.

Если не дает денег, то на отдых поеду одна
Муж скоро станет отцом. Я не беременна