Если мужик захочет налево пойти, то ему необязательно в Москву ехать

Мать уже несколько дней приходит и пытается поговорить на серьёзную тему. Сегодня начала с того, что в Москве все поголовно пьют. Мол муж там за несколько недель найдёт себе новую женщину, а я останусь одна с двумя детьми.

Сами мы из небольшого города. Работать у нас можно было только на заводе либо в воинской части. Теперь же остались всякие магазины плюс бюджетные организации. Есть ещё варианты, но туда можно попасть через знакомых. Либо с оплатой могли быть проблемы.

Я и младший брат давно имеем свои семьи. Каждый живет в собственном доме, а мама в квартире. Дома остались после бабушек.

Особой дружбой мы не славились, встречались не так часто. Тем более, что мне не очень нравилась Лариса, супруга брата.

Лариса всегда пыталась поделиться последними новостями и сплетнями. Например, о том, что от кого-то ушёл муж. Ей даже нравилось рассказывать о том, что у людей случилось горе. Скандалов у нас не было. Но мне не очень приятно было слушать о том, что другие болеют, чей-то муж ушёл к любовнице. Поэтому старалась пореже с ней пересекаться.

Муж очень долго решался на то, чтобы поехать работать в Москву. И ещё дольше собирался с силами, чтобы сказать мне об этом. Мы не справлялось, а там можно было заработать.

Очень многие знакомые ездят туда на вахту: работают охранниками. По московским меркам зарплата небольшая, но у нас таких денег нереально заработать.

Двоюродный брат мужа уже на протяжении долгого времени туда ездит. А потом у них дочка старше стала, его жена тоже присоединилась. Было тяжело смириться с тем фактом, что не буду видеть мужа несколько недель. Но доля правды в его словах была: денег нам не хватало. Так что отпустила.

А вот сама моя высказалась против этой идеи. И постоянно говорила о том, что там мужчины изменяют. Это влияние Ларисы сказалось, скорей всего.

Лариса тоже подхватила. Начала рассказывать о том, что мужчины не выдерживают две недели без женщины. Тем более, что муж у меня был молодым и здоровым. Так что она была уверена, что в Москве на него будет спрос. Вот своего она не стала бы никуда отпускать. По ее мнению за своим мужчиной нужно постоянно следить.

А брат мой большую часть года предпочитает не работать. То некуда пойти, то платят мало. Хорошо устроился: сначала у мамы денег попросит, потом у тещи. А мне так сложно. Родили сами детей, а значит и обеспечивать должны сами.

По правде говоря, я тяжело переживала вахты мужа. Детям тоже не хватало папы. Можно было заранее что-то запланировать на момент приезда мужа. Но вечно все шло не так.

Но ко всему можно привыкнуть. Он начал хорошо зарабатывать, жизнь налаживалась, даже заначки можно было делать. Ларису старалась не слушать.

Как-то пошла к маме, а там жена брата. И вся в истерики бьется. Говорит, что надоели ему: дом детям достанется, а Лариса пусть сама разбирается со своей жизнью.

Оказывается, брат от жены ушёл. А у них двое детей. И выбор его пал не на девушку со столицы, в на двоюродную сестру Ларисы.

Жалко было ее. Попытались на брата повлиять. А счастливому мужику не до этого было. Надоела ему Лариса.

Месяц спустя брат тоже начал на вахту ездить. Деньгами делится не с женой, а сожительницей. Детям ни в чем не отказывает. Только Лариса этого не хватает. Вот и ходит злая.

Маме стыдно за поступок сына. А ведь Лариса за ним следила.

Мое же мнение такое: что если мужик захочет налево пойти, то ему необязательно в Москву ехать, на месте тоже найдёт.

Если мужик захочет налево пойти, то ему необязательно в Москву ехать
Бросила дочку и сбежала из больницы…